Концепт Aston Martin Lagonda

Concept Aston Martin Lagonda
Read Time:1 Minute, 42 Second

С 2021 года компания Астон Мартин перезапускает премиальный бренд Лагонда. Теперь эта марка будет использоваться для создания электромобилей представительского класса. А пока нам показали концепт роскошного электрокроссовера Lagonda All-Terrain Concept.

Lagonda All-Terrain — фантазия без ограничений

Отсутствие стандартного двигателя ДВС позволило дизайнерам сделать по-настоящему концептуальный кузов. Объемная и длинная кабина получилась из-за уменьшения капотного пространства.

Отдельное внимание заслуживает задняя часть оригинальной клиновидной формы. В багажнике предусмотрена выдвижная полка, на которую можно сесть или использовать в качестве столика на пикнике.

Дизайн Lagonda разрабатывался в стиле молодежного авто, в отличие от других представителей роскошного класса. Машина призвана создать совершенно новое представление о понятии luxury.

Concept Aston Martin Lagonda
Concept Aston Martin Lagonda

В целом футуристичный силуэт создает впечатление легкого, стремительного и готового к приключениям авто. Определенную воздушность общему дизайну придает огромное лобовое стекло и двери без рамок.

Как обозначили создатели, концепт Lagonda All-Terrain – это исследование нашей ближайшей реальности. Усовершенствованная стилистика будет применяться к автомобилям, запущенным в серийное производство с 2022 года. Основное направление стиля заимствовано из мира элитных яхт.

Погружение в роскошь будущего с Aston Martin Lagonda

Салон Aston Martin Lagonda продолжает общий футуристичный дизайн кузова и погружает в новую реальность. Задние двери машины созданы из двух частей – верхняя и нижняя. Верхняя стеклянная часть открывается по принципу «крыло чайки», а нижняя против хода. Такое решение создает дополнительный комфорт при посадке в электромобиль.

Concept Aston Martin Lagonda
Concept Aston Martin Lagonda

В салоне 4 отдельных сиденья обшитых натуральным кашемиром. Когда автомобиль не находится в движении, кресла поворачиваются на 180 градусов.

Новшества не обошли стороной и главную консоль. Ключ от автомобиля просто гипнотизирует, он как бы парит в воздухе между сиденьями. Такой эффект удалось получить с помощью электромагнитов. Панель приборов тоже необычна, естественно, она цифровая, но в Лагонде ее встроили в руль. А мультимедийная система расположилась в центральном тоннеле.

Пока концепт Lagonda All-Terrain представляет собой только макет будущего автомобиля и технически он не проработан. В серийной версии на кроссовер будет установлено 2 электромотора и система полного привода.

Николай Колыбельский


 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии