Лето – лучшее время для начала минималистичной жизни

Многие из нас представляют начало перемен в нашей жизни с отправной точки — понедельника, Нового года, начало месяца или сезона. Но глобальные изменения как переход к более минималистскому образу жизни происходят не сегодня и не завтра, а утром целенаправленного дня. Тем не менее, лето — лучшее время для того, чтобы переосмыслить, сколько в нашей жизни ненужных вещей, насколько мы поражены не только ими (одеждой, образом жизни, мебелью), но и шумом, который создают ненужные люди в нашей жизни, ненужными встречами, планами.

Одежда летом 

Из-за теплой погоды мы наиболее существенно меняем свой гардероб. Еще в начале лета мы повесили в гардероб все тонкие куртки, жилетки, джинсы и оставили 1-2 футболки, летние шорты. В основном, наша летняя одежда не занимает места. И это прекрасно!

Обратите внимание на то, насколько большим стал ваш гардероб. Сейчас тот период, когда вы можете в нем, навести порядок. Оставьте только те вещи, которые вы действительно носите. Обычно выбор зависит от вас и от цен.

Пожертвуйте в благотворительные организации лишнюю одежду, которая вам уже больше не нравится, и оставьте только несколько действительно нужных и приятных для вас вещей. Вы сможете понять и увидеть, как мало времени потребуется, чтобы решить, что надеть.

Питание летом

Летом пища, которую мы едим, также меняется. Мы более склонны к фруктам, воде и предпочитаем блюда, которые не требуют, чтобы мы стояли за плитой. Мы часто обнаруживаем, что нам не нужны все эти приборы, кухонная посуда, аксессуары. Мы наслаждаемся просто приготовленной едой, потому что она не занимает много места, и нам действительно нравится пустая столешница, стол. Это период, когда вы сможете сбросить желаемый вес.

Имейте чистую и пустую кухню, которую вы можете даже украсить, потому что там уже есть много свободного места, и вы увидите, как это навсегда станет вашей привычкой.

Опыт вместо вещей

Летом, образно говоря, мы покидаем свои дома и проводим много времени на свежем воздухе с друзьями, парами, с детьми. И мы находим, что время, проведенное вместе, — самое ценное, что у нас есть в этом мире. Выходит, что даже чисто прагматичным образом мы тратим наши деньги на опыт, а не на вещи.

Думая о веселье приключений, вдохновляющих местах и людях, с которыми мы встречаемся летом, мы можем перенести это мировоззрение на осень, когда мы должны продолжать стремиться к минимализму, чтобы сделать устойчивый образ жизни.

Путешествия

Самым большим приключением лета является то, что долгие дни позволяют нам путешествовать больше. Ежегодные каникулы, выходные мы обычно проводим короткой поездкой за город. Но путешествия, более чем что-либо, показывают нам, как мы можем жить по-новому — меньше багажа, более скромные продукты. Каждый раз, упаковывая чемодан или рюкзак, мы понимаем, сколько ненужных вещей мы используем в нашей повседневной жизни и как излишне они накапливаются, пока нам действительно нужно очень мало для счастья.

Кто для вас важен?

Все мы постоянно заняты делами — некоторые больше путешествуют, другие работают, готовятся к началу учебы. Жизнь — это великое движение людей и фрагментарное общение.

Лето — это лучшее время побыть одному и переосмыслить отношения. Минимализм также подразумевает созревание идеи о том, что нам не нужно, чтобы в нашей жизни было много людей. Нам нужно малое количество друзей, но, чтобы они были близкими, чтобы от них быть вдохновленными и заряженными. Нам нужно время для осознания, что надо дарить любовь немногим, действительно проверенным временем людям.

Если вы начали жить минималистично летом, то продолжите этот образ жизни с перемен осенью, когда мы уже постепенно возвращаемся к своим рутинным обязанностям. Продолжайте жить за такими правилами зимой и весной, тогда ваша жизнь кардинально изменится.

Мария Талызина


Предлагаем 30 способов оживить свой день >>>

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine