MCity – город беспилотных автомобилей

MCity
Read Time:1 Minute, 51 Second

Представьте город с пешеходными переходами, но без пешеходов. С грузовыми и легковыми автомобилями, но без водителей. Добро пожаловать в М-сити, искусственный «город», созданный исследователями для испытания беспилотных автомобилей будущего.

Площадь контролируемой тестовой среды, открывшейся в Мичиганском университете в городе Энн-Арбор, составляет 32 акра (около 13 гектаров), и там воспроизведены все препятствия настоящей окраины небольшого города: целая сеть дорог с тротуарами, фонарями, дорожными знаками и светофорами, и даже деловой район, заполненный искусственными фасадами зданий и уличными кафе. Идея М-сити проста: испытать новые беспилотные автомобили там, где нет людей, прежде чем внедрять эти технологии в реальный мир.

М-сити – это безопасная, контролируемая и реалистичная среда, с помощью которой мы собираемся выяснить, как быстро, эффективно и безопасно реализовать невероятный потенциал автоматизированных транспортных средств с возможностью связи

– заявил Питер Суитман, руководитель Центра Трансформации Мобильности (ЦТМ) Мичиганского университета.

По словам представителей ЦТМ, дороги в М-сити предназначены для «суровых, регулярных» испытаний. Пока в М-сити нет настоящих пешеходов, но будет одна механическая имитация (напоминающая робота машина, названная Себастьяном), которая выходит на дорогу и отслеживает, смогут ли беспилотные автомобили вовремя затормозить. Модель города также включает в себя круговую развязку, мост, тоннель, несколько не мощеных дорог и даже четырех полосное шоссе с въездами и съездами.

Дороги в М-сити

Кроме оценки полностью автоматизированных (беспилотных) транспортных средств исследователи надеются провести испытания, так называемых средств передвижения с возможностью связи в пределах М-сити. Такие автомобили могут связываться либо друг с другом (система V2V «автомобиль – автомобиль»), либо с техникой, такой как светофоры, расположенные рядом с проезжей частью (V2I, «автомобиль – структура»).

М-сити транспорт

Мельчайшие детали в М-сити были заранее спланированы таким образом, чтобы повторять условия, с которыми беспилотные автомобили и транспортные средства могли бы столкнуться в реальном мире. Например, на некоторых улицах дорожные знаки изрисованы граффити, а белая и желтая разметка на дорогах поблекла.

Улицы в М-сити

М-сити – лишь часть намного более масштабного проекта ЦТМ и его партнерских организаций, призванного к 2021 году разместить целый автопарк беспилотных машин и автомобилей с возможностью связи на дорогах Энн-Арбор. Также, помимо проведения испытаний в имитации города, ЦТМ продолжает запускать такие автомобили на настоящую проезжую часть. По словам представителей Мичиганского университета и Департамента транспорта Мичигана, в конечном итоге они надеются запустить 20000 автомобилей с возможностью связи, на дороги южного Мичигана.

Николай Колыбельский
Photos: University of Michigan


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.