Новая линейка спортивных автомобилей BMW M

BMW M
Read Time:1 Minute, 35 Second

В этом году БМВ готовит сразу несколько новинок спортивного типа с кодовой литерой «M». Самым интересным предложением, конечно же, будет электрический BMW M, о котором было тайно объявлено в декабрьском маркетинговом материале, снятом в вымышленном «Городе М» (M Town), где был показан автомобиль E92 M3 с боковой наклейкой «26 2021». И спустя некоторое время официальный пресс-релиз компании подтвердил эту информацию.

Недавно компания BMW опубликовала отчет о продажах моделей M за 2020 год, который содержал много интересных фактов. Самым важным из них является анонс первого электромобиля M – «M GmbH впервые представит электромобиль с топовыми характеристиками». Нужно признать, что это очень лаконичное и загадочное заявление, и сложно сказать, к чему следует готовиться поклонникам марки. Если совместить эту новость с вышеупомянутым видео, можно подумать, что наклейка «26 2021» сообщает о премьере модели, которая состоится на 26-й неделе этого года, то есть с 28 июня по 4 июля.

Мы еще не знаем, работает ли баварский бренд над полностью электрическим автомобилем M или над мощным гибридом. Любители догадок разделились на два лагеря со своими теориями. Первый из них предполагает, что БМВ работает над топовым вариантом i4 под знаком M, а согласно второму, мы получим X8 M как подключаемый гибрид. Независимо от реального дизайна, электрический BMW M присоединится к кабриолету M4, который дебютирует «в теплое время года» (формулировка компании).

Кроме того, в январе концерн рассекретил 2022 BMW M5 CS. Новая «пятерка» предлагает нам даже больше мощности с меньшим весом, чем спортивная серия М5 в весе – 627 лошадок при похудании на 230 фунтов (или 104 кг). В том же сообщении было обещано, что все модели M с механической коробкой передач будут относиться к варианту Competition, который оснастят только восьмиступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic с Drivelogic от ZF. Также, этим летом модели M3 и M4 получат систему полного привода xDrive.

Сам глава спортивного подразделения компании Маркус Флаш объявил, что это будет «год, полный сюрпризов», поскольку семья «М» отметит полвека своего существования. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии