Кто же из нас не любит отдыхать? Кто не ждет каникул с нетерпением? Всем нравится путешествовать, иметь свободное время, валяться на солнце, читать книги, листать журналы или мчаться на лыжах с горы. Неудивительно, что летом вы чаще отлично себя чувствуете, ведь солнечный свет оказывает благоприятное действие на ваше здоровье и настроение.

Солнце полезно, если у вас проблемы с кожей. Вместе с тем, на солнце ваша кожа темнеет. Загар – это защита кожи от сильного солнечного излучения и ультрафиолетовых лучей. Пот, который выделяется на жаре, также защищает вас и создает своеобразный фильтр, предохраняющий от слишком яркого света.

Большинство из нас забывает о том, что на пляже кожа может сгореть, и что чрезмерное пребывание на солнце вредно. Ожоги на спине и плечах – тревожный сигнал. Поэтому, если любите загорать на море, в бассейне или в горах, вам необходимо средство для загара (молочко, крем, пена или масло).

Меньше всего защищены от солнца люди с бледной кожей, русыми или рыжими волосами и светлыми глазами. Без защиты они очень быстро могут получить солнечные ожоги. Люди с более смуглой кожей – обычно и волосы у них темные – могут находиться на солнце дольше, до одного часа.

Но независимо от того, какого цвета ваша кожа, не следует находиться на солнце долгое время без средств от загара. Защитный фильтр в них позволяет достаточно продлить время пребывания на солнце.

Средства для загара имеют разную степень защиты: от 2 до 50 единиц. Лучше всего начать с самой высокой степени, например 30 или 50. Если вы собираетесь постоянно купаться, играть в пляжный волейбол или сильно потеть, намажьтесь кремом для загара еще раз, даже если на нем написано, что он водостойкий.

Средства для загара

После семи дней пребывания на море кожа создаст свою собственную защиту и сможет выдерживать больше солнечных лучей. Тогда вам достаточно будет крема с самым низким фактором. Самое главное, защитить места особенно склонные к ожогам: нос, скулы, плечи, колени и места по краям плавок.


Несколько полезных советов:

  • Обязательно носите солнцезащитные очки.
  • Кожа на губах очень тонкая и вообще не имеет природной защиты. Поэтому пользуйтесь гигиенической помадой с защитным фактором.
  • Ополосните волосы пресной водой, когда наплаваетесь. Так вы защитите их от воздействия соли (или хлорки из бассейна).

 

Но если все же так случится, что вы сгорите на солнце, горячую и покрасневшую кожу нужно охладить жидким кремом, сметаной или кефиром. После этого лучше не находиться на солнце в течение 1-2 дней. Чувствительную кожу смажьте кремом, а на плечи накиньте майку.

Мария Талызина

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.