Новости РСКЦ «Анты» за октябрь 2019 | Портленд, Орегон

Подошло время подвести итоги летнего сезона 2019 г. РСКЦ «Анты» провели свои 18-е летние лагерные сборы. Начиная с 1 августа, и до 1 сентября шла подготовка и испытание на прочность всех участников. Мы сумели собрать все группы из 7 организаций: Анты, Семиранты, Казаки, группа Бизон, голубеводы, группа Барс и рыбаки. Наш совместный проект обсудил буквально все действия наших любителей экстремальных видов спорта.

Новости

Сам проект РСКЦ «Анты», как видите, не совсем обычный, потому что в нем, помимо большого спорта, была разработана культурно-образовательная программа – это освоение уклада жизни Антов, где совместно с родителями изучаем природу, пользу и эффективность быстрой воды, солнца, рассказываем о пользе воздуха среди ветвистых елей, а в общем рассматриваем загадочное славянское слияние человека с природой.

Углубляем знания по истории и культуре славянского мира у молодежи, помогаем формировать активную жизненную позицию и зародить зерно лидерства, подготовить их к пониманию опасности, которое навязывает нам современность. Мы, т. е. инструкторский состав, совместно с родителями, уже давно стали замечать и все чаще высказывать мнения о безразличии многих молодых людей к своей судьбе, к своему здоровью, не побоюсь высказаться, к своему роду. Считаю, что наши напутствия до сознания молодежи доходят. Ведь мы имеем очень хорошие показатели в различных сферах деятельности человека.

Беседуя часто с пожилыми людьми, мы собираем все интересные и поучительные навыки, которые могут пригодиться в знании нашей культуры с пользой для здоровья, спорта, учебы, истории своего народа. Можно с уверенностью сказать, везде на первом месте стоит здоровье, питание, и закаливание организма. А, как известно, человек сам помогает себе в области здорового тела и здорового духа. Делаешь закалку тела – хочешь кушать, происходит правильный обмен веществ, получаешь здоровье – охота учиться и трудиться.

Мы не раз описывали обычаи нашего народа закаливаться через баню и холодную воду, ведь этому обычаю к удивительной нечувствительности, к резким повышенным и пониженным перепадам температур удивлялся весь мир, но этим и отличался наш народ. Начиная с самого рождения ребенка парили в бане и обтирали холодной водой. Но не только банным закалом славились славяне. «Анты», жившие на территории современной Южной Украины, купали своих новорожденных прямо в холодной реке, видимо, сразу приучая к влиянию суровой стихии с первых дней жизни. Хорошо это показано в фильме «Тарас Бульба».

Да и здесь в Орегоне мы выезжая в горы, доходя до ледников, или зимой, в обязательном порядке растираемся снегом. Интуитивно наш организм, в котором заложена генетика старшего поколения, включается в борьбу, и я не помню случая, когда кто-то простыл. Приобретенный опыт помогает нам справляться с недугами возле костра или печи.

Вспоминая рассказы старых семиреченских казаков, как в юрте или шатре всегда горел очаг, и дети после улицы раздетые грелись возле огня. Так и мы пробуем приучить своих кадетов и молодых казаков к удали, которую заложили наши предки – это выносливость, отвага, и ловкость, готовность ко всем экстремальным условиям, путешествиям и лишениям в любую погоду; одним словом, к жизни «Антов», а значит, настоящих мужчин.

Владимир Иванович Лукьянов

В культурном плане РСКЦ «Анты» также стараются быть активными. 1 сентября в городе Портленд, штат Орегон в парке Gateway Discovery проходил традиционный 11й фестиваль «Славянское наследие». По традиции, где прочно закрепилось место открытия и начало культурного события в жизни русскоязычного Портленда, были «Анты».

Анты

Весточку радости и восхищения произвели голубеводы Орегона, выпустив Птицу мира и дружбы в голубое небо.

Голуби

А юная певица Алиса Лукьянова исполнила песню «Небо славян», под которую появились «Анты». Авелина Корчак вручила Атаману казаков по древней традиции хлеб и соль. Надломив кусочек, Атаман благословил всех присутствующих. Фестиваль начался!

Владимир Иванович Лукьянов

Много творческих коллективов из среды многонациональной русскоязычной общины изъявляли желание выступить на этом празднике, придав радость и красочность всем соотечественникам и гостям фестиваля.

С торжественным поздравлением и пожеланием выступила Галина Викторовна Некрасова. Ее напутствие было направлено ко всем представителям различных общественных организаций, деловым компаниям, чтобы все вместе передавали эстафету радости и традиции славянского фестиваля «Наследие» молодому поколению, чтобы культурные события закрепились в жизни наших соотечественников навсегда.

Анты

Многие люди приезжали с разных регионов целыми семьями, чтобы посмотреть выступления и культурное творчество с различными национальными традициями. Показали свое мастерство и Анты.

На Казачьем Хуторе, где всегда располагаются «Анты», можно было увидеть охотничий ряд, трофеи, казачье обмундирование, царский самовар и матрешек.

Народное мастерство

Очень много было гостей американцев, интересующихся русскими национальными промыслами, мечами, одеждой, голубями, казачьими папахами, и нагайками. В общем, атмосфера праздника чувствовалась во всех уголках фестиваля.

Фестиваль удался, и мы будем готовиться к новым свершениям, которые вошли в быт нашего народа.

Здоровый образ жизни

Любой вид спорта всегда требует к себе серьезного подхода во всех сферах, и немаловажную роль в этом играет питание. Это особенно важно в рукопашном бою, где приходится делать силовые упражнения, связанные с бросками, рывками, и все в скоростном режиме. Конечно, здесь занимающемуся необходим такой рацион питания, который будет поддерживать и развивать организм, нужны такие компоненты, которые будут строить все тело человека, начиная от плазмы крови, сердечной ткани, и скелета.

В современном спорте выросли технологии различных препаратов, допингов, витаминов. Мы, т. е. инструкторский состав «Антов», внимательно рассматриваем вопрос питания в нашем центре, стараясь разъяснить и довести до всех какие естественные продукты вводить в организм и для чего. Почему нужны минералы и металлы, которые строят сердечную ткань, а это кальций, калий, натрий, железо, магний, литий. Такие компоненты как яблоки, абрикосы, или продукты, где есть железо, нужны для крови, где маловат гемоглобин, снабжающий ткани кислородом.

Поэтому мы и рекомендуем естественные продукт питания в спортивном рационе, вместо сахара и пряностей – мед и творог, вареную рыбу, гречневую кашу, ржаной хлеб, боярышник, и черную смородину. Салаты из капусты и помидор. Мы много описывали различных вариантов в расчете, что кто-то это взвесит и правильно поймет, что правильное питание, особенно в спорте, есть путь к победе.

Соответственно, занимающиеся просто обязаны знать какой продукт составляет калорийность. Просто просчитать суточный рацион, сколько расходуется энергии и вес спортсмена. Сразу обратите внимание, прибавляется вес или теряется от нагрузок – взвешивается и выставляется соотношение в какой форме ты должен находиться.

Важно знать характеристику продукта и его калорийность. Вот некоторые продукты, в которых содержится килокалории на 100 г.: жир говяжий – 927 ккал, шпиг – 854 ккал, сливочное масло – 781 ккал, крупа гречневая – 351 ккал, сыр голландский – 373 ккал, хлеб украинский – 239 ккал, говядина – 171 ккал, рыба речная – 114 ккал, молоко коровье – 67 ккал, картофель – 94 ккал, яблоки – 51 ккал, капуста – 30 ккал.

Мы уже писали, что очень важен белок, особенно юношам, но помните, чрезмерное употребление белка очень вредно, не употребляйте белка более 3 г на 1 кг веса, а для лучшего их усвоения сочетайте мясные и молочные продукты со злаковыми и крупяными. Если вас заинтересовал вопрос о питании, то звоните отдельно, по т. (503) 954-4929, Владимир Иванович.

Какой бы я рекомендовал для спортсменов продукт, в котором было бы содержание белка и кальция в достаточной норме, без вредных компонентов, но способствовал бы увеличению мышечной массы. Давайте вспомним народную традицию славян, которая дошла до наших дней.

Молодым всегда давали куриные лапки после раздела курицы за столом, крылышки и лапку красной дивчине, чтоб быстрее улетела из дома, а парубку давали грудку и остальные лапки, чтоб грудью мог встречать врага, а руки – т. е. кисть – могла так сжимать как тоненькая лапка орла, ломая хребет волку.

Мы же рассматриваем эту тему со стороны спортивной медицины. Не спешите выбрасывать лапки. Они содержат много витамин, белка и кальция, отвар помогает сбивать и полезно воздействовать на артериальное давление. Напомню, что в лапках находится большое количество кальция, который играет огромную роль для роста костей и их укрепления.

Самое главное, лапки позволяют восстановить хрящевую ткань суставов, что очень полезно престарелым людям, которым эти блюда просто необходимы, ведь с возрастом деформация суставов происходит достаточно часто. Употребляя куриные лапки, вы сможете снизить негативное воздействие процесса старения. А для поддержания выносливости добавляйте чеснок и петрушку.

Ну, а мы с вами переходим в раздел «Золотой осени Орегона» в следующем номере.

Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО