Самый подходящий период для покупки дома

Более половины респондентов считают текущий период самым подходящим для покупки домов в США

Национальная ассоциация риелторов (NAR) провела опрос потребителей и в результате получила данные, красноречиво говорящие о том, что более половины опрошенных американцев уверены, что сейчас самое подходящее время для приобретения домов в США.

Итак, в третьем квартале 2019 года 63% респондентов весьма оптимистично смотрят на ситуацию, поскольку считают текущий период очень удачным для покупки жилья, а 34% этих респондентов говорят, что они абсолютно в этом уверены.

Главный экономист NAR Лоренс Юн заявил, что несмотря на такую радужную перспективу, отдельные люди всё же относятся к этому настороженно. «Ставки по ипотечным кредитам находятся на исторически низком уровне, поэтому я не вижу предпосылок для снижения активности в плане приобретения домов, – сказал Юн. – Тем не менее, определенное количество респондентов реагирует более скептично по сравнению с предыдущими кварталами, и это означает, что некоторые потенциальные покупатели обеспокоены направлением развития экономики».

Кто чаще всего отвечал утвердительно на вопрос об удачном времени для покупки дома?

Среди респондентов, которые уверены в том, что сейчас наиболее подходящий период для приобретения дома, больше всего представителей так называемого «молчаливого поколения» (родившиеся между 1925 и 1945). 75% опрошенных из этой группы заявили, что сейчас самое время покупать. За ними идут представители поколения «бэби-бумеров» (родившиеся между 1946 и 1954) – 72% этой возрастной группы согласились с утверждением, что сейчас хорошее время для приобретения жилья.

В опросе третьего квартала от Ассоциации риелторов «Жилищные возможности и данные по продажам» (HOME) респондентов спрашивали о том, насколько удачное сейчас время для приобретения жилья. В группе опрошенных с доходом ниже 50 тысяч долларов 54% ответили утвердительно. Процент ответивших «да» возрастал по мере увеличения доходов семьи. При доходах в диапазоне от 50 до 100 тысяч долларов 64% отметили то, что именно сейчас подходящий период для покупки дома; а среди респондентов с доходом в 100 тысяч долларов уже 72% ответили на этот вопрос утвердительно.

«Вполне закономерно, что по мере роста доходов процесс приобретения дома становится все менее обременительным, – отметил Юн. – Так было всегда. Но в данном опросе третьего квартала это особенно очевидно: люди с хорошим заработком более подготовлены к приобретению жилья».

Мнение респондентов по поводу продажи домов

Ассоциация NAR также попросила респондентов поделиться своим мнением о продаже дома на сегодняшнем рынке. 74% опрошенных сказали, что сейчас хорошее время для продажи дома – и это очень небольшое увеличение по сравнению с 73% в прошлом квартале. Из этих респондентов 45% заявили о своей абсолютной уверенности, что сейчас подходящее время для продажи дома, в то время как остальные 29% сказали, что не могут быть в этом полностью уверенными.

Жители Запада более оптимистичны в этом плане, поскольку 81% респондентов заявили, что «сейчас хорошее время для продажи». Для сравнения на Северо-востоке только 67% придерживаются этой точки зрения.

Что касается дохода семьи (домохозяйства) и их мнения по поводу продажи дома, то опрос показал, что люди, получающие высокую зарплату, более уверены в том, что сейчас самое подходящее время для продажи дома. Среди опрошенных, которые ответили утвердительно, 82% зарабатывают более 100 тысяч долларов. Однако из тех, кто зарабатывает менее 50 тысяч долларов, сказали «да» только 64% ​​.

Мнение респондентов по поводу состояния экономики США

Респондентов также спрашивали об их мнении по поводу экономики Штатов. 52% опрошенных считают, что экономика страны улучшается. И это низкий показатель по сравнению со вторым кварталом 2019, когда столь позитивными были 55%.

Поколение «миллениалов» (родившиеся между 1980 и 1998 годами) оказались наиболее пессимистичными: всего 49% думают, что экономика улучшается, и 51% считают, что в экономике наблюдается регресс. 54% «молчаливого поколения» (как наиболее оптимистичная группа в данном опросе) заявили, что экономика улучшается. 40% жителей городов также считают, что экономика улучшается, по сравнению с 62% проживающих в сельской местности.

Немного фактов об опросе HOME от Ассоциации риелторов

Выборка домохозяйств США (с июля по сентябрь) осуществлялась путём случайного набора цифр, включая как мобильные, так и стационарные телефоны. Опрос проводился известной компанией TechnoMetrica Market Intelligence, охватывая около 900 выбранных домохозяйств каждый месяц. В финальном отчёте по опросу были собраны данные, представляющие в общей сложности 2705 ответов домохозяйств.

Марк Александрофф

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО