Отдых в городе Санта-Моника

Пирс Санта-Моники
Read Time:2 Minute, 24 Second

Санта-Моника – город, расположенный на берегу Тихого океана, со всех сторон окруженный Лос-Анджелесом. Провести здесь отпуск будет в удовольствие каждому. Местные отели делятся на «модные», «романтичные» и «семейные». Магазинные вывески своим сиянием зазывают прохожих совершать покупки, а ароматы, доносящиеся из многочисленных кафе и ресторанов, приглашают насладиться блюдами разных кухонь мира в уютной обстановке.

Здесь снимали многие фильмы, один из которых «Спасатели Малибу», проводили церемонию награждения премией Оскар, открыли филиалы крупнейших компаний (Apple и Microsoft), а известная группа Linkin Park получила свое название в честь городского парка.

Пляжи Санта-Моники

Прекрасный климат, теплое солнышко, легкий ветерок, океанские волны и песчаные пляжи делают Санта-Монику идеальной для отдыха. Здесь практически целый год солнечно, но вода относительно прохладная для купания, что, впрочем, не мешает туристам просто гулять и нежиться на солнце. Вечером с океана дует холодный ветер, поэтому следует одеваться теплее.

На берегу возведены высококлассные отели, открывающие прямой доступ к пляжам. В основном все они четырехзвездочные.

Развлечения в Санта-Монике

Из развлечений на воде предлагается серфинг и виндсерфинг. Здесь есть клубы для профессионалов и школы для тех, кто желает учиться. Любители шопинга могут пройтись по магазинам и найти для себя что-то по-калифорнийски особенное.

В Санта-Монике есть множество экскурсионных программ – лучшие предложение для тех, кто не хочет думать, куда и как отправиться. Например, тур по местам культурно-исторического наследия. Можно выбрать тип передвижения: пешком, на велосипеде, на сигвее, на вертолете или на водном транспорте.

На просторах Санта-Моники расположено множество заведений, в которых весело проведет время вся семья. В их числе:

  • Santa Monica Pier – парк аттракционов и игр, расположенный прямо на пирсе;
  • Santa Monica Pier Aquarium – аквариум с разнообразными водными обитателями;
  • Музей Полета и Музей Естествознания – музей для детей;
  • Santa Monica Beach – отличный пляж для расслабления и активных пляжных игр;
  • Парки Mary Hotchkiss и Dorothy Green, в которых устраивают пикники и читают книжки;
  • SPA-центры для релаксации;
  • Променад Третьей улицы – пешеходная торгово-ресторанная и развлекательная аллея.

Где обязательно нужно побывать?

  1. Калифорнийский город назвали в честь Святой Моники. В «старой» его части расположен памятник покровительнице.
  2. Два музея – Наследия и Искусств – рекомендуемые для посещения, будет большой глупостью упустить такую возможность.
  3. Старинный дом кино «Majestic», построенный в 1911 году, сегодня уже не работает, но есть 5 других, два из которых построили еще в 30-е годы прошедшего века. Так что любители кинолент и здесь смогут насладиться просмотром кино.
  4. Ресторан «Hillstone» – хороший выбор для тех, кто хочет попробовать местную кухню. В Санта-Монике достаточно много мест общественного питания, соответственно, и кухонь немало.
Памятник Санта Монике

Миниатюрный курортный город всегда готов и рад принять гостей, ежегодно сюда съезжаются туристы со всего мира. Это отчетливый контраст старого (в традициях) и современного (в архитектуре). Здесь не будет скучно ни ребенку, ни взрослому. Компании молодых людей, пожилые пары, семьи с детьми и влюбленные – развлечения по душе найдет каждый. Санта-Моника наполнит сердца счастьем и позволит хорошо отдохнуть, наслаждаясь пейзажами Тихого океана. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии