Ранние весенние цветы для клумбы

Разновидности тюльпанов
Read Time:2 Minute, 1 Second

Когда пройдет зима, захочется поскорей увидеть в своей клумбе яркие, красивые, первые цветы, которые будут радовать глаз. Существует несколько видов ранних весенних цветов, которые украсят любой участок.

Следует знать, что ранние весенние цветы высаживают осенью или в конце лета. Они перезимуют и с первыми лучами солнца, когда сойдет снег, начнут всходить их первые росточки. Чтобы весной клумба была с цветами из многолетников, об этом нужно позаботиться с осени.

Тюльпаны

Эти цветы одни из первых пробиваются из-под снега. Имеют разнообразную окраску. Тюльпаны бывают самых различных цветов и форм. Их насчитывают около 150 видов. Это многолетник, луковицы которого выкапывают и хранят в прохладном месте до следующего сезона. При правильном уходе за цветком, он будет долго радовать своим цветением. В клумбе тюльпан хорошо смотрится как в одиночестве, так и в обществе с другими цветами.

Тюльпаны и нарциссы

Нарциссы

«Компаньоны» тюльпанов распускаются в одно и то же время. Красиво смотрится бордюр из нарциссов, такой вариант часто используют при оформлении цветников. В сочетании с тюльпанами клумба будет смотреться красиво и колоритно за счет ярких и насыщенных оттенков.

Крокусы

Довольно разнообразный ряд данных цветов делает их очень популярными. В уходе неприхотливы. Привлекательный внешний вид. Нужно только подобрать ранние сорта.

Крокусы

Подснежники

Самые ранние и очень красивые цветы. Они занесены в Красную книгу. Научное название – галантусы. Существует 16 видов многолетника. В клумбе смотрятся очень красиво и хорошо сочетаются с другими цветами.

Галантусы

Гиацинты

Очень яркие пушистые цветы украсят любой цветник. Данное растение многолетнее, высотой от 12 до 40 см. Они превосходно подходят для украшения цветников и клумб. Их рассаживают рядами от более низких к высоким.

Гиацинты

Ландыши

Очень миниатюрный весенний цветок белоснежной расцветки. Клумба из ландышей будет неплохо смотреться, он быстро разрастается, в уходе неприхотлив. Аромат невероятный. Своим маленьким аккуратным видом цветы привлекают внимание прохожих.

Ландыши

Примула

Цветок невысокий, разнообразных оттенков. Существует 480 сортов. Имеет ряд преимуществ:

  • цветет целый месяц;
  • низкорослая, идеально подходит для кашпо и клумб;
  • неприхотливая в уходе;
  • сочетается с любыми цветами;
  • чаще других используется при оформлении клумб.

Примула

Фритиллярия

Высокий цветок с соцветиями в виде колокольчиков. Очень красивый, называют Царской лилией. В народе имеет название рябчик.

Фритиллярия

Эрантис

Невысокие привлекательные цветы яркой окраски. Начинают цвести очень рано, в уходе почти не нуждаются. Его еще называют весенником. Видов тоже много. Хорошо смотрится с подснежником и с другими цветами. Так же, как подснежник, цвести начинает ранней весной.

Подснежники

Бульбокодиум или брандушка

Невысокий красивый нежный цветок. Стебель отсутствует, начинает цвести от клубнелуковицы. Брандушки используют для украшения альпийской горки или оформляют ими бордюр.

Бульбокодиум


 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии