Loading...

3 способа защиты автомобиля от коронавируса

Коронавирус уже настолько распространился по всему миру, что от его воздействия стремятся защитить всё. Не являются исключением и автомобили. Многие автовладельцы хотят защитить салон машины от появления коронавируса, однако боятся повредить пластиковые элементы различными химическими веществами. Некоторые специалисты утверждают, что химические препараты можно заменить более безопасными средствами.

Мыло

Старое доброе мыло отлично справляется со многими бактериями. При этом, мыло намного лучше средств, произведенных на основании спирта, а также дезинфицирующих средств для рук. Применять необходимо именно мыло. От чистящих средств, не имеющих моющих компонентов, стоит отказаться из-за их бесполезности.

Кондиционер для кожи

Он содержит вещества, способные убивать микробов. Также данный кондиционер способствует впитыванию влаги в микротрещины, что позволяет вымывать все микробы.

Салфетки от макияжа

Такие салфетки предназначены для ухода за кожей и состоят из увлажняющих средств. Последние отлично подходят для кожаных элементов салона и рулевой оплетки. Нежелательно применять средства на спиртовой основе для обработки кожаного салона, так как они будут сушить обивку.

Было бы неправильно, если в такой статье не указать средства, которые не рекомендуется применять для защиты от коронавируса. Так, специалисты не рекомендуют использовать растворители. Например, нельзя использовать спирт, ацетон, керосин и подобные вещества. Данные средства способны повредить поверхность любого материала и более того, эти средства вовсе не спасут от очагов коронавируса. Не стоит брать и средств в аэрозольных баллончиках. Распыление такого средства не будет равномерным, а значит не защитит все участки салона.

Независимо от того, какое средство наносится на обивку салона, ее необходимо протирать. Также перед обработкой салона необходимо определиться, к каким местам больше всего прикасается как водитель, так и пассажиры. Тщательно нужно обработать именно эти участки.

Если интерьер в автомобиле простой, то обработка не займет много времени и средств. Также количество потраченного средства и времени будет зависеть от размера самого салона автомобиля. Чем больше салон, тем больше нужно будет приобретать специальных средств для его обработки.

Однако стоит отметить, что лучшее средство защиты — это временно оставаться дома!

Алиса Селезнева


Также читайте:
Коронавирус. Как уменьшить риски заражения >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine