Audi AI:TRAIL

В прошлой статье мы разобрали одну из новинок Ауди (беспилотник Айкон), в этот раз речь пойдет о не менее примечательном прототипе электрического внедорожника, который получил название Audi AI:TRAIL. В серии интеллектуальных авто Трейл идет под номером два. Именно с ним связаны главные надежды немецкой компании на захват перспективного рынка. Постараемся разобраться, есть ли для этого основания…

Audi AI:TRAIL марсоход или внедорожник?

Экстерьер нового автомобиля больше напоминает марсоход, чем классический внедорожник. На принадлежность к семейству Ауди в нем указывает только эмблема на лобовом стекле. Авто получил цельнолитой кузов с высокой посадкой и широким обзором. Остекление сделано по максимуму, возле дверей оно опускается до уровня сидений, крыша тоже прозрачная.

По словам дизайнеров, такое решение призвано обеспечить водителям и пассажирам «особую связь с окружающим пространством». И уже побывавшие в машине эксперты уверяют, что это им удалось.

Широкого дисплея на приборной панели, ставшего своего рода трендом для электрокаров, здесь нет вовсе, его заменяет обычный смартфон. AI:TRAIL предназначен для путешествий (на что указывает и название), и по мнению дизайнеров, лишняя электроника будет только отвлекать людей от красот природы. Однако ощущения, что разработчики экономили на автомобиле премиум класса, не возникает, каждая деталь продумана:

  • В салоне АИ Трейл четыре кресла, оборудованные четырехточечными ремнями безопасности, однако он достаточно просторен, чтобы в нем смогли уместиться и шесть человек.
  • Экстерьер выполнен в популярном минималистическом стиле (тренд сегодняшнего дня).
  • Багажника здесь нет, но зато предусмотрено два отсека для хранения вещей – под лобовым стеклом и между рядами сидений.
  • Непромокаемые салонные кресла легко снимаются, при желании их можно использовать во время пикника на природе.
  • Лобовое стекло откидывается (для погрузки вещей в салон или неспешных поездок на природе).

Технические особенности модели Audi AI:TRAIL

Разработчики AI:TRAIL сделали все, чтобы использовать преимущества электромобиля, придав ему максимальную проходимость. Так, благодаря дискам в 22 дюйма, дорожному просвету в 34 см и отсутствию колесных арок внедорожник способен преодолевать броды до полуметра глубиной. Вдобавок он получил сразу четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) и аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 500 км! Конечно, речь идет о ровной дороге, а не о местности, где авто будет постоянно буксовать.

Максимальная скорость невелика и составляет всего 130 км/ч, AI:TRAIL – это явно не гоночный автомобиль.

В конструкции АИ Трейл полностью отсутствуют блокировочные механизмы и дифференциалы, их заменяет умная электроника, которая регулирует передаточное число в зависимости от дорожного покрытия. Такое конструктивное решение повышает надежность автомобиля и позволяет экономить электроэнергию, что важно в местности, где трудно найти зарядную станцию.

Есть у AI:TRAIL и своя «фишка». Каждый автомобиль будет в штатном порядке оснащаться пятью специальными дронами, служащими для освещения дороги во время движения. Заряжаться они будут от бортовой системы. Очень эффектное решение, своего рода передвижные уличные фонари, которые всегда рядом. Кроме того, дроны оснастят камерами, что позволит следить за машиной с высоты. Яркая инновация в прямом и переносном смысле слова!

Николай Колыбельский

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine