Bollinger B1 и B2 – первые модульные электротраки

Кризис, охвативший деловой мир, не способен остановить Bollinger Motors. Новый стартап из Детройта широкими шагами идет к успеху, а вместе с ним и два его электрокара: внедорожник Bollinger B1 и созданный на одной с ним платформе электропикап Bollinger B2. Желая создать идеальный автомобиль для работы и отдыха, американские инженеры бросают вызов самой анти-стресс концепции современного автопрома.

Стильные, аскетичные и брутальные. Машины, напоминающие одновременно и Land Rover, и лучшие образцы советской техники (проходимые УАЗ-ы), просто не могли не привлечь внимание автолюбителей. Однако Боллинджерам удалось завоевать даже сердца экспертов, которых, как известно, яркой обложкой не обмануть. Выходит, что оригинальный дизайн со стилизацией под ретро – не единственное, чем может похвастать очередной конкурент Теслы? Именно так..

Модельная линейка

Еще до начала продаж авто обзавелся двумя модификациями:

  • Боллинджер B1 – компактный внедорожник-трансформер, который легким движением превращается в пикап.
  • Боллинджер B2 – увеличенная в длину пикап-версия электромобиля без возможности трансформации.

Обе модели получили модульную конструкцию со съемными дверьми, крышей, сиденьями, лобовыми и задними стеклами. Внедорожник можно превратить в кабриолет или пикап, а последствия небольших аварий будет легко исправить своими руками, без обращения в автосервис. Однако, как модульность покажет себя в северном климате – пока неизвестно. Есть опасения, что зимой в России этот автомобиль получится использовать только как стоящую в гараже игрушку анти-стресс. Раздвижная конструкция окон тоже не внушает уверенности.

Преимущества и недостатки

Слабая сторона автомобиля – бедная комплектация. Дисплея, как на Тесле, электронных помощников и подушек безопасности здесь нет. Из всех удобств только кондиционер, аудиосистема, гидроусилитель руля и ABS. За дополнительную плату можно приобрести прозрачные панели на крышу, обогрев сидений и лебедку.

Bollinger B1

Такая простота Bollinger имеет и обратную сторону. Производитель сделал ставку на надежность внедорожника, для чего пожертвовал рядом удобств. Ломаться здесь практически нечему, а благодаря алюминиевому кузову, он способен служить многими десятилетиями. Этот автомобиль вы покупаете раз и на всю жизнь.

Еще одна сильная сторона Боллинджера – отличная проходимость. На бездорожье с ним способны конкурировать только вездеходы и военная спецтехника. С завода внедорожник оснащается литыми дисками R17 и внедорожной резиной BF Goodrich.

Центр тяжести занижен благодаря особенностям инновационной платформы. Дорожный просвет автомобиля регулируется в диапазоне от 254 до 508 мм.

Салон и багажный отсек

Салон Боллинджера выполнен в аскетичном, спартанском стиле. Пластик использован по минимуму. Украшений в салоне нет. Электроника на приборной панели отсутствует. Кроме отделанного кожей руля с хромированными элементами и четырех сидений смотреть здесь практически не на что.

Салон Bollinger

Модель B1 трансформируется в пикап и обратно. У B2 такой возможности нет, но зато это авто длиннее на 90 см. В обеих версиях дизайнеры применили уникальное решение – сквозную погрузку, с помощью которой владельцы смогут транспортировать доски длиннее самого авто. Так, Bollinger B1 способен транспортировать грузы длиной до пяти метров, а Bollinger B2 – до шести.

Багажный отсек Bollinger

Цена вопроса

Bollinger Motors активно собирает заказы на свои автомобили, обещая начать серийное производство уже в следующем году. Стоимость моделей B1 и B2 будет одинаковой и составит 125 тысяч долларов. Дорого, но учитывая, что речь идет о вечном автомобиле с уникальными характеристиками, своих покупателей он определенно найдет.

Николай Колыбельский


Смотрим другие АВТО НОВИНКИ >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine