Десять книг, которые нужно прочитать

 Я считаю, что книг, которые действительно стоит прочитать каждому – не много. Все-таки, в искусстве каждый нуждается по-своему и ищет что-то свое. Кроме того – времена меняются, а с ними и ценность тех или иных произведений ставится под вопрос. Но тем не менее, такие книги существуют – это актуальная во все времена классика и жемчужины литературы. Я поделюсь с вами списком из десяти таких книг.

Библия

Независимо от отношения к религии, рано или поздно Библию должен прочесть каждый. Библия – это бесконечный источник мудрости, это книга жизни, которая помогает найти верный путь каждому. Столетиями люди искусства обращались к Библии, создавая свои шедевры, потому что человеческие проблемы и вопросы вечны, а в Библии хранится истина и надежда.

Данте Алигьери «Божественная комедия»

«Божественная Комедия» является памятником итальянской и мировой культуры. Прочитав это произведение, можно получить яркое представление об эпохе средневековья, а так же прожить интересную и поучительную историю. Она раскрывает глубокие аспекты человеческого бытия.

«Дети Солнца» Максим Горький

Это произведение великого Максима Горького раскрывает важнейшие проблемы переменчивого XX века. Момент грядущей катастрофы, а вместе с тем – душевные переживания героев и ряд философских вопросов, которые рано или поздно задает себе каждый человек.

«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

Известнейший роман Булгакова и классика русской литературы – это превосходная сатира, обнажающая вечные темы смерти, бессмертия и любви. Этот роман и по сей день никого не оставляет равнодушным. Он служит основой для бесконечных художественных и литературных интерпретаций!

«Фауст» Иоганн Вольфганг Гете

Средневековая легенда, ставшая великой трагедией о добре и зле. Над этим произведением Гете работал 60 лет. Художественный мир «Фауста» уникален, это настоящий литературный феномен и образец истинного мастерства. «Фауст» до сих пор вызывает интерес не только миллионов читателей, но и огромного количества исследователей как вершина мировой поэзии.

«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго

Этот роман не зря по сей день остается одной из самых читаемых книг в Мире. Эта история о боли, милосердии, любви и страсти наполнена яркими и глубокими образами, которые не способна передать в полной мере даже самая талантливая театральная постановка.

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Этот роман можно считать гениальным и всегда актуальным не только за красоту языка и образов, но и за его воспитательную функцию. В этом романе раскрывается вся суть вечного морального выбора, с которым сталкивается любой человек. История Дориана доказывает читателям, что каждый из нас сам пишет портрет своей души.

«Король Лир» Шекспир

В произведениях Шекспира всегда кипят нешуточные страсти, а в них заключена сама жизнь и противоречивость человеческой природы. История короля Лира прекрасно отвечает на вопрос, зачем нужны законы морали и что бывает с теми, кто их не придерживается.

«Красное и Черное» Стендаль

Драматичная история внутренних переживаний и жизненного выбора, который порой бывает сделать очень сложно, но необходимо. Прочитав этот роман, каждый возможно сделает свой выбор вместе с Жюльеном.

«Три мушкетера» Александр Дюма

История о вечной дружбе, классика и пример для подражания. Такая дружба встречается в нашей жизни очень редко, не каждому везет найти хотя бы одного такого друга, какими были главные герои этого романа, но в любом случае, стоит хотя бы прочитать о них!

Аделина Шелдон
Аделина Шелдон

Аделина Шелдон

О себе Аделина говорит так: «Все началось с любви к книгам, к чтению. Интересно проживать чью-то жизнь, читая разные истории. Писать я начала довольно рано, в 12 лет.

Я много работала в соавторстве с ровесниками и людьми постарше. Мне нравилось придумывать продолжения к уже существующим произведениям. Но это было больше как хобби.

К идее писательства я пришла несколько лет назад, но поначалу не знала, что и как нужно сделать. Понимание того, что я как автор, готова придумать историю самостоятельно пришло позже.

Написание книги это серьезный вопрос, и мне хотелось, чтобы все выглядело достойно и полноценно. Безусловно, чтобы стать писателем, можно учиться, но в большей степени это внутреннее ощущение. В университетах, зачастую, человека ломают под какие-то стереотипы, рамки, которые писателю совершенно не нужны.

Есть классические дисциплины, основы, такие как грамматика, пунктуация, слог, но остальное вырабатывается интуитивно, когда ты находишься в мире литературы, какой бы она ни была. Ты сам понимаешь, что ты можешь писать и как. Плюс, конечно, отзывы твоих первых читателей, которыми, как правило, становятся близкие люди – друзья, члены семьи. Они делятся своими впечатлениями».

Школьное образование Аделина получила, обучаясь на дому. С 15 лет Шелдон является студенткой Эдинбургского университета по специальности бизнес и экономика.

Литература в жизни писательницы

Любимые жанры в литературе – исторический роман и приключения.

Любимый автор – Александр Дюма. «Я на нем росла. «Три мушкетера» были моей настольной книгой, она положила начало моей писательской карьере, – говорит Аделина. – Также люблю Мориса Дрюона – мне очень близка его манера написания, идея, задумка, особенно серия исторических романов «Проклятые короли». Мне очень импонирует его трактовка и видение истории».

«В настоящий момент готов увидеть свет мой первый роман из исторического цикла, который рассказывает о жизни французской королевской семьи, события происходят в 17 веке. Второй роман из этой серии тоже почти закончен. Мне повезло, я не страдаю над рукописью целыми днями, неделями или месяцами, пишу довольно быстро. Поэтому, пока жду выхода первой части романа, параллельно работаю над новым для себя жанром современной литературы, которая описывает жизнь мафии. Это выдуманная история, но в ней есть элементы правды».

Аделина уверена, что печатные издания книг никогда не уйдут в прошлое и не будут заменены на электронные версии для чтения. «Именно в бумажных книгах есть что-то особенное, поистине волшебное. Книгу можно поставить на полку, сделать закладку, подержать в руках, это ни с чем не сравнимое ощущение. Вопрос лишь в том, кто что предпочитает. У меня есть мечта – собрать большую библиотеку. И я ее обязательно осуществлю, когда у меня будет свой дом».


Также читайте:
О вреде позитивного мышления
Переучить «сову» на «жаворонка»

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО