»  В столице России – недоступное жилье. Москва постоянно занимает верхние позиции в рейтинге наиболее дорогих городов нашей планеты. Обычному москвичу приходится потратить более 10 лет, чтобы купить апартаменты и получить право собственности. В этом списке также Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио и Милан.

» Самая высокая цена на недвижимость в столице маленького государства Монако — «Монте-Карло». Здесь цена за 1 кв. м. не менее 50 тыс долларов. На второй позиции находится Москва, где цена за кв м в престижном районе столицы достигает до 22 тысяч долларов. Третью строчку уверенно занимает— Лондон. На самом деле, цены на недвижимость в туманной столице практически такие же как и в Москве.

»  При этом самой дешевой элитной недвижимостью в настоящее время являются апартаменты Египта и Тайланда. Например, в центре Каира шикарную виллу с бассейном Вы сможете приобрести всего за $12000.

»  А вот самое доступное русское жилье находится в Ямало-Ненецком округе Российской Федерации. Тут не возникает проблем с оформлением документов. А житель округа может позволить себе приобрести недвижимость размером 120 кв. м., тогда как в Москве ограничение по квадратуре на душу населения – не более 30 кв. м.

»  Эксперты назвали самые грязные страны мира, в которых и вовсе не стоит покупать недвижимость. По крайней мере для того, чтобы там жить. Во-первых, это Индия, в которой количество загрязненных городов является довольно высоким. Во-вторых, по количеству городов с экологически опасным для проживания показателем стала экзотическая Индонезия. На третьем месте оказались Филиппины. Далее в списке расположились Китай, США и Румыния.

»  Мало кто знает, что неповторимая Италия также является не совсем неблагоприятным местом для проживания. Но это, скорее, дипломатическая проблема, чем экологическая, потому что в этой стране не уделяют особого внимания своевременному вывозу бытового мусора. Вследствие чего создается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, а в городах размножаются крысы и насекомые, и по этой причине распространяются инфекционные заболевания.

Для справки! При статистической оценке экологического состояния городов специалисты принимали во внимание такие показатели, как уровень опасности ядовитых веществ, распространение и частота тех или иных заболеваний среди населения, заболевания детей и отклонения в их развитии, обусловленные неблагоприятной экологической средой. По утверждению экспертов, наибольшую опасность для здоровья жителей мегаполисов составляют тяжелые металлы, образующиеся от выхлопа автомобилей. Кстати, самым опасным местом мира и сегодня считают заброшенный Чернобыль.

»  Токио можно по праву назвать самым современным и технологичным городом в мире. Здесь живет так много людей, что недвижимость стоит баснословных денег. Квадратный метр недвижимости в деловом районе стоит 2 млн долларов. Из-за таких высоких цен тут очень популярны так называемые «капсульные квартиры». Они очень маленькие, приблизительно как небольшая кухня в обычной “советской” квартире (около 5-8 кв. м.).

»  А вот в Аргентине, стране вечного тепла, купить жилище очень легко. Власти установили такие правила, согласно которым даже иностранец может легко приобрести дом, нужно только заключить договор, заплатить первый взнос и оформить паспорт недвижимости. Цены тут исключительно приемлемые: за прекрасную 3-комнатную квартиру в 100 кв. м. нужно заплатить 35-50 тысяч долларов, а целый дом за городом – 40 тыс. дол. В провинции цены ниже еще на 30-50%.

Марк Алексанрофф


Также читайте:
Hовые сборы за аренду недвижимости / Портленд, штат Орегон США
Интересный подход к строительству