Готовим завтрак с вечера

Хотите утром подольше поспать? Завтра нужно очень рано встать? Утром не будет времени на готовку? Если вы отвечаете «да», то эта статья для вас. Здесь вы найдете простые рецепты и советы, что можно приготовить на завтрак с вечера, ведь завтрак пропускать нельзя – это самая важная трапеза дня.

Вареные яйца

Сварить яйца можно вечером. До утра они прекрасно сохранятся прямо на столе. Если дома не плюс тридцать, то в холодильник их убирать не обязательно. Если не боитесь майонеза, то можно подать половинки яиц, смазанные этим соусом и посыпанные укропом. Эта зелень отлично подходит к такому блюду.

Вареная картошка

Сварите накануне картофель в мундирах. Утром очистите, нарежьте кружками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, посолите по вкусу. Подавайте с колбасными изделиями, овощами, зеленью.

Блинчики

Испеките блинчики вечером. Утром сложите их конвертиками и залейте соусом из горячего молока, сливочного масла и сахара или сиропа. Дайте пару минут пропитаться и подавайте на завтрак вместе со свежими ягодами.

Готовим завтрак с вечера
Блинчики с сиропом и свежими ягодами

Макароны

Сварите любые макаронные изделия вечером. Утром добавьте 2-3 яйца и быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Вкусным дополнением к такому блюду будут свежие помидоры, порезанные дольками.

Бутерброды

На кусочки батона положите по кружку колбасы и ломтику сыра, уберите в пакет и оставьте до утра. Утром выложите бутерброды на несколько минут под гриль. Сверху можно положить быстро поджаренное или заранее отваренное яйцо.

Готовим завтрак с вечера
Бутерброд с яйцом и авакадо

Быстрая гречневая каша

А вы знали, что гречневую кашу не надо даже варить? Достаточно засыпать промытую крупу в кипящую воду, дождаться пока она закипит, накрыть крышкой и выключить. Утром готовую кашу можно залить горячим молоком и есть. Или положить сливочное масло и разогреть на сковороде или в микроволновке. Пропорции для этой быстрой каши обычные – на 1 часть крупы берется 2 части воды.

С вечера можно приготовить одно или несколько блюд в зависимости от того, насколько плотный завтрак вы любите. На самом деле вечером можно приготовить все, что угодно, а потом просто разогреть. Составьте список таких блюд и держите его под рукой. И, если утром ожидается катастрофическая нехватка времени, загляните в свой список вечером, чтобы приготовить завтрак заранее

Марина Сергеев


Также читайте:
Уберечь себя от обморока в жару
Переучить «сову» на «жаворонка»

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО