Интерьер вне времени

Интерьер вне времени
Read Time:1 Minute, 46 Second

Любой интерьер со временем устаревает. Новые тенденции сменяют старые, а желание поменять что-то в своем доме и обновить имеющийся ремонт, так или иначе, периодически возникает. Кто знаком с ремонтом и его планированием понимают, что это серьезная затратная часть, которая сильно бьет по кошельку.

Поэтому хочется сделать интерьер «на века», который бы всегда сохранял свою актуальность, который не только никогда не надоест, но и на который будет не нужно снова тратиться через несколько лет, желая обновить дизайн.

Первый и самый главный секрет «вечного дизайна» состоит в использовании натуральных материалов. То есть те материалы, которые всегда существовали вокруг нас, а именно: металл, камень, стекло и дерево. Они во все времена были, есть и будут, поэтому никогда не потеряют своей актуальности. Их секрет заключается в том, что фактуры и оттенки этих материалов сдержанны и непринужденные. Они никогда не надоедают, дают ощущение чистоты, гармонии и комфорта.

Современный интерьер

Если хотите устаревший интерьер – следуйте самым новым тенденциям. Со временем одни тенденции сменяются другими, и даже самые новейшие на данный момент решения уже через год могут быть невостребованными.

Речь идет не только об использовании натуральных материалов, но и материалов, которые выполнены под их цвет: дерево разных оттенков, гранит. Выбор фасадов для кухни, столешницы, паркетной доски цвета дерева – всегда будут находить отклик у окружающих, если будут выполнены из цветов под структуру и цвет натуральных материалов, которые создала сама природа.

Книжная полка в интерьере

Спокойные цветовые решения, не только с точки зрения дизайна, но и психологии, всегда будут актуальны. Нейтральный пастельные тона делают помещение более просторным и светлым, поэтому использование таких тонов дольше будут оставаться актуальными, нежели кричащие оттенки или обои/стены с рисунками разных цветов.

Если захочется обновить наскучивший дизайн – можно сделать это с помощью ярких акцентов, в виде предметов интерьера, которые будут соответствовать времени и которые с легкостью можно будет заменить.

Хочу отметить, что если вы хотите интерьер вне времени, то все ваши решения должны быть основаны не на деталях и предметах интерьера, а на форме. Именно с этой задачей работает архитектор. Важно, чтобы в интерьере преобладала форма над содержанием, и тогда изменение содержания не сможет повлиять на ту форму, которая всегда останется актуальной.

Архитектор Евгений Коблов

Евгений Коблов – архитектор, дизайнер / Фотографии с сайта Студии А+А


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии