Italdesign DaVinci Concept

Italdesign DaVinci Concept
Read Time:1 Minute, 26 Second

Дизайнеры автомобилей часто следуют современным тенденциям, поэтому при разработке концептуальных моделей предлагают экземпляры, о которых многие лишь мечтали. При их создании дизайнеры закладывают основу для будущих поколений серийных авто. Некоторые студии, такие как Italdesign, специализируются исключительно на создании концептуальных моделей.

На Женевской выставке автомобилей представители Italdesign представили новый концепт электрокара DaVinci. Новинка была названа в честь гениального изобретателя и художника Леонардо Да Винчи. Концепт с уникальным дизайном выглядит как настоящее произведение искусства.

Комплектация Italdesign DaVinci

Модель оснащена двумя электромоторами на передней и задней осях, а также огромной аккумуляторной батареей. Разработчики не исключили возможности использования двигателя внутреннего сгорания. Прототип Italdesign DaVinci может комплектоваться восьмицилиндровым бензиновым двигателем, объемом в 4 литра. Интересно, что подобные двигатели используются в Lamborghini.

Салон Italdesign DaVinci Concept

На концепте были представлены шины P Zero Effect от компании Pirelli, которые отличаются хорошими сцепными свойствами и низким сопротивлением качению. Также они способствуют уменьшению шумности во время езды и повышают экономичность авто, что положительно влияет на запас хода. Электрокар получился низким – клиренс не превышает 12 сантиметров.

Дизайн DaVinci

Разработчики из Italdesign тщательно поработали над дизайном новинки: DaVinci выглядит одновременно элегантно и агрессивно со всех сторон. Большие подъемные двери открывают одновременно доступ к передним и задним сидениям. Интерьер выполнен в минималистическом стиле и выглядит красиво. Кривизна отдельных частей кузова и светодиоды концепта ДаВинчи выполнены потрясающе. Они немного напоминают модели BMW и Lotus, над которыми ранее работали сотрудники студии Italdesign.

Дизайн Italdesign DaVinci Concept

Три экрана на приборной панели заменяют инструменты и приборы, которые предлагают разнообразные развлечения для пассажиров. Отдельно необходимо выделить реализацию управления климат-контролем: переключатели и кнопки заменены экранными элементами управления и обтянуты тканью. При включенном двигателе они освещаются специальной подсветкой, что выглядит особо эффектно.  

Руководство Italdesign подчеркнуло, что concept DaVinci может в дальнейшем быть запущен в производство без каких-нибудь изменений.

Марк Александрофф


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии