Loading...

Концепты автомобилей

Даже художник никогда не рисует всю картину целиком. Сначала он будет долго ждать вдохновения, потом сделает набросок, эскиз, еще и еще раз, пока не поймет, как будет выглядеть вся его картина в целом. И лишь тогда он примется за дело, и то — с величайшей осторожностью, контролируя каждый мазок.

То же самое на самом деле можно сказать и об автомобилях. Никакой автопроизводитель не рискнет настолько, чтобы сразу выкатить публике уже готовую модель и попытаться ее продать. Нет, сначала нужно “прощупать дно”, узнать, как потенциальные покупатели относятся к тем или иным решениям, реализованным в новой машине. Для этого и создаются концепты кроссоверов, седанов, хэтчбэков и прочих кузовов.

Да, зачастую лишь небольшая часть концепта реально остается в серийном варианте. Однако эта “примерка” на деле имеет решающее значение — кроме определения сферы интересов своих клиентов, компания, собирающаяся запустить эту модель в серию, еще и дополнительно подогревает к ней интерес. Ведь о концепте наверняка напишут в автомобильной прессе — там это делать очень любят, часто подобным “прикидкам” посвящают даже более развернутые анализы, нежели уже готовым к серийной сборке транспортным средствам.

Конечно, проводить тест-драйв концептов — дело бесперспективное, многие из них даже еще не имеют ходовой части — в том случае, если для производителя было важно узнать мнение публики и экспертов относительно дизайна, как внешнего, так и внутреннего. А вот только что появившиеся серийные модели тут же отправляются на проверку — тест драйв паркетников, как наиболее модного сегодня в России кузова, можно встретить на страницах именитых автомобильных журналов регулярно.

Конечно, по сути, все эти тесты носят субъективный характер, поскольку проводящие их “эксперты” уже заранее имеют мнение о том, какой автомобиль им нравится больше. И даже в том случае, если они пытаются быть объективными, картина все равно получается смазанной. Поэтому наилучший выход — перед покупкой машины опробовать ее самому, только в этом случае вы поймете, тот ли это автомобиль, который сможет удовлетворить все ваши запросы.

Марк Александрофф


Концепт Aston Martin Valkirie … ЖМИ >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine