Loading...

LEXUS LF-30 concept — мечты об электрическом будущем становятся реальностью

Еще осенью компания Toyota презентовала на автосалоне в Токио концепт своей первой электрической модели LEXUS LF-30 Electrified. Давайте заглянем в будущее и представим, на каких автомобилях мы сможем передвигаться через 10 лет.

Яркий дизайн

При длине в 5090 мм электрокар может похвастаться солидными колесами (3200 мм), поднимающимися габаритными дверьми и салоном на 4 пассажира.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с LEXUS LF-30 Electrified – отсутствие капота. Вообще, модель поражает своей футуристичностью, дерзостью и заделом на инновационность в сочетании с деловым стилем. Огромное ветровое стекло доходит до точки на крыше, из которой расходятся двери (в открытом виде они создают силуэт крыльев чайки), а затем спускается до багажника. Таким образом, авто имеет стеклянную крышу SkyGate.

Lexus LF-30

Двери открываются наверх, что является необычным решением для хетчбека вытянутой формы (как правило, такой доступ используется в моделях спортивных купе). В модели не предусмотрена центральная стойка.

Если говорить об интерьере, то важно отметить следующее: при его отделке использовались только натуральное дерево и переработанные материалы. Это отражает философию экологичного потребления, которой придерживается автомобилестроитель.

Основные характеристики

Автомобиль начинает движение благодаря работе четырех двигателей, расположенных в колесах. Общая мощность двигателей составляет 400 кВт при крутящем моменте в 700 Нм. Максимальная скорость составляет 200 км в час, что весьма неплохо для нынешних электрокаров. Данный лимит скорее всего продиктован особенностями установленной электроники. До 100 км в час авто разгоняется за 3.8 сек. Запас хода без подзарядки, заявленный разработчиками, составляет 500 км.

Проводная зарядка имеет мощность составляет 150 кВт. Предусмотрено также устройство для беспроводной зарядки с базой в гараже. Оно располагается под задним бампером.

Рулевое управление осуществляется «по проводам», то есть колеса и штурвал не имеют механической связи.

Электроника

Так как LEXUS LF-30 Electrified позиционируется как инновационная модель автомобиля будущего, особое внимание при его разборе необходимо уделить электронике. Многочисленными дисплеями и минимальным числом кнопок, а также складным штурвалом, сегодня уже не удивишь требовательных потребителей, поэтому Toyota пошла дальше.

Lexus LF-30

Зона над задними пассажирскими сидениями имеет возможность трансформации в проекционный экран, являющейся полноценной заменой тачскрин. На него можно вывести потоковое видео, навигационную карту, фото для просмотра и так далее.
Компактные динамики аудиосистемы Mark Levinson располагаются в подголовниках, что обеспечивает активное подавление шума и максимально качественное звучание аудиофайлов.

Чем действительно поражает модель, так это технологией бортового дрона Lexus Airporter. Беспилотник не только первоклассно доставит вас из пункта А в пункт В, но и выполнит ряд других задач. Например, дрон доставит багаж от входных дверей в багажник авто.

Подводя итог, важно заметить, что LF-30 – это только концепт и еще не известно, насколько он будет успешен. Также под вопросом, какие из продемонстрированных технологий найдут воплощение при серийном выпуске автомобилей. Однако можно сделать вывод об ориентации автомобилестроителя на электрокары и беспилотники.

Если говорить с точки зрения потребителя, данная модель с ее широким функционалом создана, чтобы максимально облегчить повседневную жизнь, сделать поездки максимально комфортными и безопасными. Дизайн же ярко заявляет об успехе, самоуверенности и особом статусе своего владельца.

Николай Колыбельский


Смотрим другие НОВИНКИ >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine