“Мегакар” Koenigsegg Jesko

Koenigsegg Jesko
Read Time:2 Minute, 1 Second

Гиперкар Koenigsegg Jesko был назван в честь отца создателя компании. Премьера данного автомобиля состоялась еще в 2019 году. Уже через 5 дней после премьеры, все автомобили были распроданы по предзаказам. Производство стартует в конце 2021 года. Тираж насчитывает 125 экземпляров. Примерная цена данного гиперкара, составляет 3,5 миллиона долларов.

“Мегакар” Koenigsegg Jesko является эволюцией модели Agera RS. Оба этих гиперкара схожи по кузову. Сердцем новой модели стал доведенный до совершенства восьмицилиндровый двигатель на пять литров. Двигатель оборудовали парой фирменных турбонагнетателей, усовершенствованным контролем давления, другой системой впуска и стальным коленвалом. На обычном топливе Jesko выдает 1280 л.с., но если применить биотопливо Е85, то мощность увеличится до 1600 л.с. Придельная скорость Jesko составляет 483 км/ч, что на 26 км/ч больше, чем у его предшественника. Разгон до 100 км/ч происходит за 2,8 секунды.

Карбоновый монокок Jesko стал на 4 см длиннее и на 2,2 см выше, чем у его предшественника. Также монокок снабжен большим количеством гидравлических цилиндров: они способствуют открытию дверей, капота и регулировке клиренса (система Autoskin). Еще одним преимуществом является управление потоками воздуха, то есть аэродинамикой и избегания приседаний на заднюю часть авто при разгоне, за что в ответе горизонтальные амортизаторы (система Triplex). Уже в 250 км/ч аэродинамические элементы выполняют свою работу (сплиттера на передней и задней частях кузова, спойлер и заслонки в днище) и генерируют 800 кг прижимной силы. А на скорости в 480 км/ч это значение возрастает до 1400 кг. Также гиперкар Jesko укомплектован полноуправляемым шасси.

Автомобиль оснащен усовершенствованной 9-ступенчатой трансмиссией LST (Light Speed Transmission), которая переключает передачи с невероятной скоростью. LST работает без синхронизаторов, имеет шесть сцеплений и седьмое для электронного дифференциала. К тому же LST стал на 50 кг легче, чем DCT (140 кг). Умная трансмиссия умеет переключаться на идеальную передачу для разгона благодаря системе UPOD (Ultimate Power on Demand). Система начинает работу после прожимания подрулевого лепестка до упора. Чтобы переключить передачу потребуется один раз потянуть рукой за лепесток.

Что можно сказать о салоне? Как и все дорогие модели, салон обшит алькантарой и кожей. Комфортные сиденья, регулируемый педальный узел, климат-контроль, мультимедийная установка с сервисом AppleCarPlay, беспроводная зарядка для гаджетов, цифровая приборная панель и тачпады на руле – все это содержит в себе новый Koenigsegg. Вдобавок, в результате “роста” монокока, внутреннее пространство автомобиля стало больше.

Шведские производители хорошо постарались над своим проектом. По их словам, в неделю будет собираться один экземпляр. Нетрудно подсчитать, что постройка финального Jesko закончится весной в 2023 году. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии