Мерседес за 142 миллиона долларов

Mercedes-Benz SLR 1955 года
Read Time:1 Minute, 27 Second

Компания Mercedes-Benz недавно продала очень редкий автомобиль – Mercedes-Benz SLR 1955 года. Этот красавец хранился в коллекции немецкого автопроизводителя, и был продан частному владельцу за 135 миллионов евро, что эквивалентно 142 миллионам долларов. По данным компании Hagerty, которая отслеживает стоимость коллекционных автомобилей, эта цена делает его самым дорогим автомобилем из когда-либо проданных.

Проданный Mercedes был одним из двух прототипов 300 SLR Uhlenhaut Coupe. 67-летние автомобили были названы в честь тогдашнего главного инженера компании Мерседес – Рудольфа Уленхаута. Компания утверждает, что эти автомобили развивают максимальную скорость 186 миль в час.

«Их гоночные автомобили 1930-х и 1950-х годов редки, и большинство из них до сих пор принадлежит заводу. Поэтому все, что выходит на рынок, пользуется большим спросом»,

– сказал Брайан Раболд, вице-президент компании Hagerty.

Согласно заявлению Mercedes-Benz, другое купе Uhlenhaut останется в коллекции музея.

Модели SLR – называемые «крыло чайки» из-за дверей, которые поднимаются вверх как изогнутые крылья – считаются одними из самых желанных автомобилей в мире. А особенно ценные – различные редкие гоночные версии.

Mercedes-Benz SLR

SLR Uhlenhaut Coupe был, по сути, версией знаменитого открытого гоночного автомобиля SLR, оснащенный восьмицилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Но пришли к решению, что закрытый автомобиль лучше защитит водителя от ветра и непогоды на высоких скоростях, а также улучшит аэродинамику.

Вскоре после разработки этих автомобилей Mercedes прекратил свое участие в автоспорте, поэтому эти автомобили никогда не использовались в соревнованиях.

Хотя личность новых владельцев автомобиля остается неизвестной, британский продавец классических автомобилей Саймон Кидстон заявил в пресс-релизе, что сделал выигравшую ставку от имени клиента.

Деньги от продажи будут использованы для создания Mercedes-Benz Fund – глобального стипендиального фонда, говорится в сообщении Mercedes.

Предыдущая рекордная цена продажи автомобиля, как сообщается, составляла 70 миллионов долларов, уплаченных в 2018 году за Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии