Бизнесмен не всегда имеет возможность оставить дела, чтобы отправиться на морское побережье, где можно весь день нежиться под пальмами, принимая солнечные ванны. Поездка в курортный отель довольно затратное мероприятие. «Деловой журнал» готов предложить вам идеи для превращения вашего заднего двора в роскошный оазис, где можно отдыхать снова и снова каждый день.

«Мой дом – моя крепость», – говорит деловой хозяин. Однако порой в этой крепости невозможно найти уголка, чтобы убежать от суеты окружающего мира. Достаточно внести всего несколько изменений в организацию приусадебного участка, чтобы ваш задний двор стал заманчивым местом для отдыха и расслабления.

Закройте на секунду глаза и представьте, как вы выходите через распахнутые двери в сад, где под деревьями покачивается на ветру гамак, садовые фонари излучают мягкое сияние, а невдалеке игриво журчит фонтан. Вы чувствуете его прохладу? Таким может стать ваш собственный задний двор, стоит только захотеть.

Cоздайте расслабляющую атмосферу при помощи света

Вы никогда не задумывались, насколько сильно освещение влияет на ваше самочувствие? Если дела заставляют крутиться весь день, подобно белке в колесе, то вечером остается лишь одно желание: убежать подальше от суеты, выключив телефон.

Свет на заднем дворе

Создать роскошную атмосферу полной расслабленности вам поможет мягкое освещение на заднем дворе. Используйте фонари в цветных абажурах, которые приглушат свет, развесьте на ветвях деревьев подвесные светильники. Так вы придадите объем пространству сада.

Чтобы подчеркнуть отдельные элементы, подсветите их снизу прожекторами. Еще больше уюта получится, если расставить садовые кресла вокруг красивого садового камина на газе. Живой огонь согреет тело и поможет расслабиться.

Подчините пространство общей идее

Подумайте, куда бы вы поехали, если бы внезапно получили отпуск? Понятно, что бизнесмен об отпуске может только мечтать. А может создать кусочек излюбленного курорта у себя на заднем дворе. Вам понадобятся аутентичные вещи:

  • садовая мебель;
  • плитка;
  • подходящие растения в кадках;
  • декоративные элементы: подушки, светильники, пледы).

Они должны отражать колорит той страны, что нравится вам больше всего. Когда вы привнесете заморские акценты на свой задний дворик, соседи и коллеги не смогут устоять перед приглашением провести вечер у вас в гостях. Добавьте к этому соответствующие национальные блюда – и о вашем доме будут ходить легенды.

Готовьте на открытом воздухе со вкусом

Несомненно, барбекю есть у каждого владельца коттеджа. Но как сделать еду у костра захватывающим отдыхом? Вам помогут садовые аксессуары.

Для начала, нужна мобильная тележка с прохладительными напитками. В ней должны присутствовать графины с вашими любимыми прохладительными и горячительными напитками, а также соответствующие бокалы и стаканы. Для безопасности стеклянную посуду можно заменить на пластиковую.

Не меньшее значение имеет место, где будет готовиться и вкушаться еда. Гриль – это хорошо, ведь вкус жареных ребрышек с печеной картошкой мало что может превзойти. Однако, если разместить в саду газовый очаг, вокруг которого можно собраться и вместе готовить шипучий бекон на длинных шампурах или сладкий зефир, это место станет излюбленным у всей вашей семьи.

Разместитесь с комфортом

Как бы ни был красив ваш сад, а без удобной мебели отдых нельзя считать полноценным. Классическая плетеная мебель, конечно, практична, но ее можно сделать стильной и комфортной, не затрачивая лишних денег из семейного бюджета.

Садовая мебель

Достаточно пошить мягкие матрацы и подушки, обтянув их красивой тканью, чтобы старая мебель заиграла по-новому. Добавьте к этому пару невысоких столиков или тумбочек с садовыми светильниками. Если дворик небольшой, сделайте его визуально шире, разместив на стенах дома зеркала.

Для комфорта детей разбейте палатку: это куда проще, чем строить домик на дереве. В теплое время года они могут спать прямо в саду. Такое приключение, не выходя за пределы собственного сада!

Важно позаботиться о навесе на случай осадков или палящего солнца. Он может быть небольшой по площади. Главное, чтобы вам не пекло и не капало на голову во время спонтанного отдыха на природе.

Добавьте воды

Если вы счастливый владелец таунхауса с бассейном, оборудуйте его соответствующими шезлонгами. Создать курортную атмосферу на заднем дворе помогут пляжные зонтики, корзина со свежими полотенцами и пляжная мебель подходящей стилистики.

Когда же бассейна нет, расслабляющую атмосферу можно создать при помощи фонтана. Журчание воды снимает стресс, а лицезрение потоков ниспадающей воды отпускает мысли на волю. К тому же, шум воды маскирует звуки технического мира: кондиционеров, транспорта и прочего.

Еще больше взбодриться и расслабиться после напряженного дня поможет душ под открытым небом. В теплое время года под упругими струями в окружении зелени можно позволить себе понежиться и помечтать.

Выезд на природу

Если ваш дом все еще являет собой неприступную для отдыха крепость, можно взять семью и отправиться с ней на берег ближайшего водоема. Для путешествия не потребуется больших вложений:

  • трейлер свой или напрокат;
  • палатка, чтобы провести ночь на лоне природы;
  • еда с расчетом на три приема: обед, ужин и завтрак.

Что вы получите взамен? Во-первых, это будет бесценный опыт единения семьи. Во-вторых, за городом звезд в небе намного больше, чем при свете фонарей; а сияют они гораздо ярче. В-третьих, еда на свежем воздухе во сто крат вкуснее, нежели дома.

Уха на природе

Попробуйте – сами все поймете. А если в водоеме водится рыба, а вы – фанат рыбалки, то это отменный повод, чтобы показать, в чем прелесть рыбалки, своим детям.

Возвращение в цивилизацию станет радостным и грустным одновременно, а воспоминания о пикнике еще долго будут заманивать назад, к природным красотам.

В завершение…

Как видите, даже деловому человеку, который по горло загружен работой, можно уйти от реальности, не выходя из собственного сада. Главное – иметь дом с садом и желание создать в нем уютный уголок для отдыха.

Но чтобы по-настоящему расслабиться у себя на заднем дворе, этот двор нужно красиво обустроить. В следующей публикации мы вернемся к этой теме и рассмотрим идеи красивого обустройства заднего двора. Ваш дом – ваша крепость, так пусть же она станет чуточку комфортнее.

Марина Сергеев


Комментарии к “Отдых на заднем дворе”

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.