Сделать задний двор современным – это первоочередная задача для каждого уважающего себя домовладельца. Если десяток лет назад достаточно было выставить на лужайку около дома набор садовой мебели и гриль, чтобы ощущать комфорт, то современная реальность диктует другие правила.

Сегодня полноценный отдых на заднем дворе для многих невозможен без телевизора. Еще один актуальный тренд – это оборудовать наружное жилое помещение полноценной кухней (включая раковину) с удобной столовой зоной, посреди которой будет гореть настоящий огонь.

Если вы серьезно настроены кардинально обновить свою жилую территорию, взгляните на вдохновляющие фото, представленные ниже. Возможно, одна из идей найдет воплощение на вашем заднем дворе.

Очаг – это место, где собирается семья

Сколько незабываемых мгновений многие из нас провели у костра. Возможно, настало время перенести кострище ближе к дому? Костровые ямы сегодня больше напоминают произведение искусства, чем древнее кострище. Глядя на такой художественный очаг, так и хочется собраться вечером семьей или с друзьями, чтобы поделиться дневными впечатлениями.

Очаг

Этот милый очаг круглой формы сделан достаточно просто. Но благодаря круглой площадке из бетона сила его притяжения усиливается в разы. Расставьте по периметру удобные плетеные кресла, отойдите чуть в сторону и полюбуйтесь: на фоне зеленой лужайки ваша зона отдыха смотрится весьма эффектно. Если рядом окажутся качели, это будет только кстати.

Горящий огонь обладает особой магией, если располагается на берегу пруда, в котором плещутся рыбки. Добавьте к этому открытую беседку, где можно расслабиться на диванах, и вы получите дополнительный стимул скоротать вечерок на заднем дворе.

Если на вашем заднем дворе прочно обосновался бассейн, дополните его летней террасой под открытым небом, где центром станет камин. Смените плиточный пол на деревянный, поставьте пару удобных диванов с низким столиком – и ваш уютный уголок готов принимать гостей.

Вода расслабит и отвлечет от забот

Журчание воды действует умиротворяюще на возбужденные нервы. отвлечься от дневных забот поможет простой и эффективный прием: установка водопада. Клумба-водопад решает сразу 2 вопроса: дает глазам расслабиться и наполняет атмосферу свежестью.

водопад

В каменных джунглях бывает сложно найти зеленый оазис. Создайте его позади дома, рассадив вдоль стен вьющиеся растения, а под ними – крохотный прудик с кувшинками и золотыми рыбками.

Беседка в японском стиле на берегу небольшого пруда, через который перекинут мостик, станет излюбленным местом отдыха после суматошного дня. Деревья бонсай и тропа из камней усилят впечатления Востока.

Создайте обеденную зону под навесом или открытым небом

Обед на свежем воздухе – исключительная привилегия тех, у кого есть собственный дом. Расположите обеденную группу под открытым небом или прикройте от палящего солнца и непогоды крытым навесом, близость природы придаст особый вкус вашей трапезе.

Экологичная терраса на деревянном помосте, прикрытая от солнца деревянными панелями, располагает к неспешной вечерней беседе. Безопасный очаг на ножках выполнен в одном стиле с мебелью, чтобы подчеркнуть домашний уют.

терраса

Для большой семьи нужно много места, поэтому вдоль большого стола растянулись мягкие лавки. Вынести камин на задний двор – оригинальное решение. Каменные скамьи обрамляют его и призывают погреть спинку. Люстра с вентилятором придают завершенность обстановке.

Откройте пространство

Большой город почти всегда ограничивает перспективу каким-нибудь препятствием. Простор на заднем дворе – это как глоток свежего воздуха среди нагромождений человеческого муравейника.

задний двор

Рассадите кусты и деревья по периметру, а центр лужайки засейте травой. Небольшой участок возле дома – это обеденная зона, а чуть поодаль будет место релакса, выложенное камнем. Плетеный шезлонг-колыбель и круглые фонари создают расслабленную атмосферу.

Обыграть периметр лужайки можно при помощи акцентов: прудика с водопадом в одном уголке, качелей напротив дома, садовых растений и цветов в кадках.

Оборудуйте задний двор кухней

Все чаще кухня перебирается на задний двор. Не отставайте от современных тенденций и вы. Зачем носить еду из дома, если можно приготовить ее на месте?

кухня на патио

Патио оборудовано кухней с раковиной, небольшим холодильником и кухонными шкафами. Мраморная столешница – лучший выбор для улицы. Многофункциональный гриль берет на себя работу обязанности плиты. Не забывайте о телевизоре: ему самое место под крышей патио.

Каменная столешница хорошо сочетается с отделкой их плитки или дикого камня, которые обрамляют раковину, варочную панель, встроенный гриль и холодильник. Вы почувствуете, как это удобно, когда соберется много гостей.

Гидромассажная ванна: релакс под звездами

Если уюта мало, а нужен максимальный релакс, ничего нет лучше джакузи под открытым небом. Позвольте нежным пузырькам удалить с вашего тела остатки стресса, созерцая природные красоты.

джакузи

Погода бывает непредсказуемой, но это не повод отказывать себе в сеансе гидромассажа на свежем воздухе. Защитите ванну–джакузи от ветра и осадков, установив ее в крытой беседке. Ветер до вас не долетит, а звуки природы – легко!

Существует бесчисленное множество вариантов реконструкции заднего двора. Ловите вдохновение, чтобы сделать свою жизнь более комфортной вместе с «Деловым журналом».

Раиса Артемьева


Еще несколько интересных идей:
Рокарий – сад камней >>>
Здоровая трава – красивый газон >>>
Декоративный искусственный камень >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.