В пользу решения купить дом в осенние месяцы есть много аргументов. Особенно, если вы собираетесь обзавестись комфортным и удобным жилищем. И, возможно, хотите сэкономить при этом деньги семейного бюджета.

Причина №1

Согласно информации компании Realty Trac , анализирующей рынок недвижимости за последние 15 лет, можно уверенно сказать, что именно осень – самое благоприятное время для покупки дома. В эту пору цены после весенне-летнего взлета снижаются. Выводы сделаны после анализа порядка 32 миллионов сделок по продаже жилья.

Причина №2

Меньше конкуренции. Эта тенденция обусловлена тем, что большинство покупателей хотят перебраться в новый дом до изменения погодного сезона. И конечно же, до того, как их дети начнут посещать учебные заведения на новом месте. Люди этой категории уже купили дома в весенне-летний период или будут ждать следующего года. Поэтому, Вы сможете купить дом, отвечающий более высоким стандартам по наилучшей цене.

Причина №3

Всегда осенью есть владельцы жилья, которые, по тем или иным причинам, заинтересованы как можно быстрее продать дом. Ждать более благоприятной ситуации на рынке у них просто нет времени или возможности. Даже если они и понимают, что весной их дом может быть продан дороже.

Причина №4

Нужно иметь ввиду, что приобретение дома в последние месяцы года – это возможность сэкономить еще и с помощью определенных налоговых вычетов.

Причина №5

Можно быть уверенным в том, что риелтор уделит вам, как клиенту, больше своего времени. Общий спрос на жилье в осенний период снижается, а забота о каждом покупателе, соответственно, повышается. Весной и летом на такое внимание вряд ли стоит рассчитывать.

Для дополнительной информации, или помощи в приобретении и продаже недвижимости в штате Орегон, звоните мне: (503) 756-0029

Виктор Руднитский | Real Estate Broker | Oregon, USA


Также читайте:
Рынок недвижимости США на конец 2018 года
Интересный подход к строительству

2 thoughts on “Почему дом в США лучше приобретать осенью”

  1. Правильно отмечено, что дом лучше покупать в США осенью. Только надо отметить, что в России продажа дома, как правило, возможно только весной или в конце лета, когда старые хозяева убрали урожай, привели участок в порядок, вывезли весь мусор. В моем случае было именно так.

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.