Дома в США дорожают

По всей стране цены на жилые дома выросли в марте на 5.8% по сравнению с прошлым годом. И достигли средней отметки в $250 400, по сообщению Национальной Ассоциацией Риелторов (NAR). В результате, повышение цен длится уже 73 месяца подряд. Количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости растет второй месяц подряд. Но все же ниже на 1.2% по сравнению с прошлогодним показателем.

Количество предложенных на продажу домов увеличилось по стране на 5.7%, но это на 7.2% ниже марта 2017 года. Предложения домов на продажу падают уже 34 месяца подряд и, соответственно, находятся на исторически низком уровне. С учетом нынешних темпов продаж запаса хватит на 3.6 месяца.

В среднем от выхода дома на рынок до закрытия сделки в марте проходило всего 30 дней (в сравнении с 37 днями в феврале 2018 и 34 в марте 2017). Половина домов  простояло на рынке меньше месяца. 20% сделок произошли за наличные деньги без оформления стандартного кредита, в основном это были индивидуальные инвестора, которые совершили 15 процентов покупок. 30% продаж совершено людьми, покупающими дом впервые (в прошлом году было 32 процента).

В обобщении можно отметить, что цены, хотя и в замедленном темпе, но продолжают расти. При этом спрос явно превышает предложение и покупатели согласны платить больше обозначенного ценика.

Марк Алексанрофф

 


Также читайте:
Рынок недвижимости США на конец 2018 года
Самые удивительные объекты недвижимости

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО