Продажи на рынке жилья сократились

В мае продажи на вторичном рынке недвижимости снизились, по информации Национальной Ассоциации Риелторов (NAR). Объем продаж готовой к проживанию недвижимости, которая включает дома для одной семьи, а также строения городского типа и квартиры, уменьшился на 0,4% до средневзвешенного курса до 5,43 миллиона (с учетом сезонных изменений) в мае и 5,45 миллиона  в апреле. Сейчас эти показатели продаж на 3% ниже прошлогодних значений.

Средняя цена для всех видов недвижимости в мае зафиксирована на отметке 264 800 долларов. Что считается самым высоким показателем с увеличением на 4,9% с мая 2017 года. Тогда это значение составляло 252 с половиной миллиона долларов.

Низкий показатель предложения считается главным препятствием к стабилизации цен на рынке недвижимости в большинстве регионов страны. То есть, включая города и окрестности Портленда (Орегон), Сиэтла (Вашингтон). Общий объем жилого фонда по данным на конец мая составляет значение в 2,8% — 1 850 000 домов, которые доступны к реализации. Однако и сейчас, данный показатель ниже на 6,1%, чем в прошлом году (1 миллион 970 тысяч домов). С учетом имеющейся информации 58% домов выставленных на реализацию находились на рынке около 26-ти дней.

По мнению специалистов, рост стоимости недвижимости опережает денежные доходы граждан. В результате, это приводит к заметной дестабилизации рынка недвижимости в указанных регионах.

Марк Александрофф


Также читайте:
Рынок недвижимости США на конец 2018 года
Временная коррекция цен в США

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО