Loading...

Продажи недвижимости в США. Отчет за Сентябрь 2020

  • В начале осени обновлен рекорд роста продаж частного жилья. Учитывая сезонные колебания рынка, объем продаж домов составил 6,54 миллиона. По сравнению с августом, общие продажи выросли на 9,4% и на 20,9%, чем год назад (5,41 миллиона в сентябре 2019 года). Таким образом, четыре последних месяца фиксируется активный рост.

«Продажи домов традиционно снижаются к концу года, но в сентябре они превысили то, что мы обычно наблюдаем в это же время», – сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. «Я бы связал этот скачок с рекордно низкими процентными ставками и обилием покупателей на рынке, в том числе покупателей домов для отдыха, учитывая большую гибкость при работе из дома».

Отчетные данные по продаже домов в США за сентябрь 2020

Средняя цена на недвижимость Америки

Вторичное жилье в сентябре продавалось по средней стоимости – $311800, что на 14,8% выше сентября 2019 года ($271500). Итоги сентября продолжают динамику годового роста 103-й месяц.

Общий жилищный фонд в конце сентября составил 1,47 млн. единиц, что на 1,3% ниже августа и на 19,2% меньше, чем в прошлом году (1,82 млн. объектов). При сохранении текущих темпов роста, объем непроданных запасов составит 2,7 месяца. В августе зафиксирован показатель 3,0 месяца, а в сентябре 2019 года – 4,0 месяца.

«Нет недостатка в надеющихся потенциальных покупателях, но товарно-материальные запасы исторически низки», – сказал Юн. «К их чести, мы видели, как некоторые строители домов стремятся наращивать предложение, но потребность в еще большем объеме производства все еще существует».

С июля отмечен резкий рост продаж недвижимости, в подходящих для отдыха округах. Прирост в сентябре составил 34%, по сравнению с сентябрем предыдущего года.

«Неуверенность в том, когда закончится пандемия, в сочетании с возможностью работать из дома, по-видимому, увеличила продажи в летних курортных регионах, включая озеро Тахо, пляжи в центре Атлантики (Рехобот-Бич, Миртл-Бич) и прибрежные районы Джерси», – сказал Юн.

Продажи недвижимости в США

Недавно проведенное исследование NAR, подтверждает, что американцы меняют привычный образ жизни в поисках новых возможностей, из-за развития пандемии коронавируса.

Типы проданной недвижимости

Годовой уровень реализации одно-семейного жилья, в сентябре составил 5,87 миллиона, с поправкой на сезонные колебания, что на 9,7% выше 5,35 миллиона в августе и на 21,8% больше, чем в прошлом году.

Средняя рыночная стоимость дома для одной семьи в сентябре составила $316200, что на 15,2% выше, чем в сентябре 2019 года.

Продажи существующих кооперативов и кондоминиумов составили 670000 единиц в сентябре, с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении. Это на 6,3% больше, чем в августе, и на 13,6% больше, чем год назад. Средняя цена существующей квартиры в сентябре – $272700, что на 9,9% больше, чем год назад.

Итоги сентября по регионам США

Четыре месяца подряд во всех регионах отмечен рост продаж по сравнению с прошлым месяцем. Год назад медианные цены на жилье росли двузначными темпами в каждом из четырех основных регионов.

Итоги сентября по регионам США

Изменения рынка недвижимости США

Средняя скорость продажи типичного объекта жилья в сентябре увеличилась до рекордных 21 дня. Напоминаем, что дома находились на рынке около 22-х суток в августе 2020 и в среднем 32 дня в сентябре 2019. 71% домов оставались на рынке меньше месяца.

Изменения рынка недвижимости США

Продажи проблемного жилья, к которым относятся короткие продажи, а также потеря права выкупа, в общем итоге составили менее 1% в сентябре, тем самым повторив показатель августа. В сентябре 2019 года такие продажи составляли 2%.

«Продажи домов в прошлом месяце процветали, даже несмотря на то, что мы боремся с непрекращающейся и неумолимой пандемией», – сказал президент NAR Винс Мальта, брокер компании Malta & Co., Inc. в Сан-Франциско, Калифорния. – «Я очень горжусь всеми брокерами и риелторами®, которые помогли нам пройти эти трудные времена, чтобы экономика нашей страны продолжала двигаться вперед».

По данным Фредди Мака (Freddie Mac), обычная ипотека с фиксированной ставкой на 30 лет снизилась до 2,89% в сентябре по сравнению с 2,94% в августе. Средняя ставка за весь 2019 год составила 3,94%.

Александр Сергеев
По данным Национальной ассоциацией риелторов


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine