Loading...

Интересные факты про автомобили

Первый автомобиль изобрели еще в 1886 году. Несмотря на то, что автомобили присутствуют в нашей жизни уже более 125 лет, они по сей день являются одним из основных человеческих увлечений. Учение азам управления авто – что-то схожее на обряд посвящения. Нет ничего удивительного в том, что за это 125-ти летие накопилось много занятных фактов об автомобилях.

Мистер Роджерс и угнанное у него авто

Доверяя всему, что показывают в кино, складывается впечатление, что угонщиков больше всего привлекают модные спорткары. Однако, на самом деле, чаще всего угоняются самые распространенные модели автомобилей. В основном, похищенные авто разбираются угонщиками на запчасти. Хотя истории известны случаи, когда машину похищали для того, чтобы прокатиться с ветерком.

1958 Chevrolet Impala
1958 Chevrolet Impala

Но если вы главный герой на телевидении, то вы сможете быстро отыскать пропажу. Существует легенда, что когда-то угонщиками был похищен автомобиль самого мистера Роджерса – обычная старая Шевролет Импала. Об этом происшествии сразу же сообщили в новостях, после этого похитителями сразу же было возвращено авто хозяину с извинительной запиской «Если бы мы знали, что это ваша машина, то мы бы ее не взяли».

Автомобили на Кубе

В кинолентах, сюжеты которых происходят на Кубе, в основном показаны многочисленные безукоризненные классические авто, переливающиеся в лучах солнца. Естественно, у зрителей возникает мысль, что жители Кубы очень любят старые автомобили из США, но в реальности все немного по-другому.

В октябре 1960 года Америкой было введено эмбарго на торговые отношения с островом Свободы. Таким образом, в стране прекратили появляться новые модели машин. Правительством Острова Свободы также было усугублено положение с приобретением авто – разрешалось свободно продавать только те машины, которые пребывали на территории страны к периоду начала запрета. Всем гражданам, желающим приобрести четырехколесного друга, необходимо было получить спецразрешение.

Уже в 2014 году кубинцам позволили свободно покупать машины. Однако, установили очень большой налог на авто, таким образом стоимость новой машины составила от 90 000 до 260 000 долларов. Это при том, что средний доход кубинцев составляет приблизительно 250 долларов за год.

Ламборгини

Вторая Мировая: Ферруччо Ламборгини – механик Королевских Военно-воздушных войск Италии. По окончанию военных действий, он, предприимчивый молодой человек, надумал использовать уже невостребованную боевую технику, превратив ее в сельхоз. трактора. Данная идея пошла в гору. Ферруччо Ламборгини в скором времени обогатился и воплотил в жизнь свое увлечение спорткарами. Его коллекцию уже украшали мазератти, астон мартин, феррари.

1965 Трактор Lamborghini
1965 Трактор Lamborghini

Однако феррари стало наиболее проблемным авто. Проблемой стали частые поломки в сцеплении. Ферруччо Ламборгини тщательно изучал данную проблему и обнаружил, что подобную схему сцепления он использует в своей сельхозтехнике. Им были переданы претензии производителю любимого спорткара, однако Энцо Феррари проигнорировал их, не желая слушать простого сборщика тракторов. Эти сильно оскорбило Ламборгини и он замахнулся на создание своего собственного автомобиля.

Беспилотный автомобиль

На сегодняшний день разрабатываются некоторые проекты беспилотников, самый многообещающий проект – это проект от Гугл, в нем аж десять разных авто адаптировали для самостоятельных передвижений.

Автомобиль Google Maps

Данный проект стал огромным прорывом, сумев намотать около 500 000 км. по дорогам общего использования, при этом данные авто всего лишь дважды оказались в аварийной ситуации. Первый раз, при взятии на себя водителем ручного управления, второй раз, когда в автомобиль въехало другое авто.

Николай Колыбельский


7 малоизвестных фактов из истории создания автомобилей >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine