Еще 10 лет назад была популярной идея о том, что трудоголизм – это благо, так как он позволяет добиться большего успеха за короткий срок. Но сегодня выяснилось, что это далеко не так. Ваш успех зависит не от степени усталости, а от эффективности управления вашим временем. И это верно даже при сокращенном рабочем дне.

Секреты тайм-менеджмента

Деловой человек только тогда дает высокие показатели, когда добивается разумного управляет своим временем. Не секрет, что любой рабочий процесс подчиняется определенным законам. Тот, кто грамотно использует законы тайм-менеджмента, затрачивает на решение задач на 50-70% меньше усилий, чем человек, который просто хочет закончить работу.


Прочитайте – Законы тайм-менеджмента

Умение делегировать полномочия, и работать на удалении – еще один современный способ сократить временные затраты. Использование труда работников на расстоянии и мобильного контента позволяет в десятки раз сократить временные затраты на обсуждение плана или реализацию идей.


Прочитайте – Виртуальные работники

Для продвижения товаров сегодня магазинам нужны не больше, чем интернет-площадки, а охват у последних обширнее в разы. Заказать товар онлайн можно из любой точки планеты в один клик.


Прочитайте – Будущее бизнеса 2020+

Конференц-связь при обсуждении плана позволяет сотрудникам не простаивать в многочасовых пробках по дороге на работу, а подключаться к беседе, когда в этом есть необходимость.


Прочитайте – Интересные факты о богатых людях

Чем 6 часов лучше 8?

Эффективное управление рабочим временем приводит к тому, что реально затрачиваемое на выполнение задач время сокращается. А раз так, то зачем тратить на просиживание в офисе 8 часов, если можно все успеть за 6? Тем более, что трудоголики на 33% чаще получают инсульт, чем люди, умеющие расслабляться.

Исследование, проведенное компанией Draugiem Group, показало, что продуктивность рабочего дня не зависит от его продолжительности. Более того, работники, которые не позволяли себе отдыхать, раньше уставали и теряли концентрацию внимания, чем те, кто позволял себе 15-минутную передышку.

В шведской компании Filimundus ради эксперимента сократили рабочий день на 2 часа. Выяснилось, что эффективность сотрудников повысилась, а проблемы в семейной жизни, с которыми они сталкивались ранее из-за усталости на работе, утратили свою остроту.


Прочитайте – Как стать продуктивной личностью

По словам Линуса Фельдта, генерального директора Filimundus, людям легче сосредоточиться на работе, которая выполняется за более краткий отрезок времени. Ведь тогда человек рассчитывает силы на решение поставленной задачи, а после работы их хватает, чтобы заняться спортом или другими делами.

Еще один эксперимент был проведен среди сотрудников дома престарелых в Свартедаленсе (Швеция), где рабочий день также сократили с 8 до 6 часов. Несмотря на расходы, которые повлек за собой найм дополнительного персонала для покрытия освободившегося рабочего времени, руководство признало опыт успешным.

Дело в том, что качество ухода за престарелыми постояльцами значительно улучшилось, то есть отдача персонала, работающего по 6 часов в день, выросла. Такой подход получил распространение в Швеции после обнародования результатов экспериментов. Как результат, 6-часовой рабочий день ввели больница Университета Салгренска, а также больница в Умео.


Прочитайте – Чтобы каждый день был успешным

Выводы

Для достижения успеха используйте современные технологии. Это касается абсолютно всех аспектов жизни, как рабочих, так и вашего досуга.

  1. Эффективно управляйте рабочим временем, чтобы сделать максимум за более короткий срок.
  2. Максимально отдавайтесь отдыху, когда рабочий день закончился.
  3. Успех измеряется не в том, насколько вы устали, а в том, сколько времени потрачено на достижение результата.
  4. Удаленные технологии, будь то заказ товара или труд фрилансера, экономят ваши силы и время, а значит, и ваши деньги.

Николай Колыбельский

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *