Татьяна Велес

Музыкальный продюсер Татьяна Велес
Read Time:3 Minute, 26 Second

Кто такой музыкальный продюсер? Зачем он нужен? Правда ли что он забирают львиную долю дохода самого артиста? На все самые насущные вопросы дала ответы Татьяна Велес – музыкальный продюсер.

На протяжении 11 лет Татьяна является руководителем студии звукозаписи «URA- Records». Сотрудничает со звездами российской и мировой эстрады, а также начинающими артистами, оказывая профессиональную поддержку. Ее проекты представлены на таких площадках, как «RU-TV», «MusicBox», «ELLO», «Русское Радио», «Love Radio», «DFM», «Авторадио» и многих других. Среди ее клиентов студии Дима Билан, Юлианна Караулова, Сати Казанова, Михаил Шуфутинский, Оксана Федорова, Катя Гордон, Лоя и многие другие исполнители.

Татьяна, кто такой музыкальный продюсер и зачем он нужен артисту?

Музыкальный продюсер – это, прежде всего, связующее звено между зрителями, артистом и его маркетингом. Продюсер отвечает за подбор материала, его оформление, визуализацию, разработку концепции артиста и взаимосвязь с публикой. То есть продюсер – это человек, который отвечает за формирование артиста.

Говоря о важности продюсера, считаю, что современному артисту он и нужен, и не нужен. Продюсер важен для преодоления очередной ступени в творчестве человека и еще для того, чтобы артист отдал всего себя творчеству и не отвлекался на решение технических или бытовых вопросов.

Татьяна Велес муз продюсер
Музыкальный продюсер Татьяна Велес

Но артисту точно не стоит поддерживать отношения с тем продюсером, который удерживает его контрактом с большим количеством ограничений. Идеальный вариант – поддерживать партнерские отношения с общей целью – формирование бренда.

Говорят, что они забирают львиную долю дохода самого артиста, это так?

Это не совсем так. Шоу-бизнес – это просто еще один вид бизнеса, в который нужно вкладываться. Многие артисты и поклонники артистов уверены в том, что для известности нужен только талант. Это не так.

В шоу-бизнесе необходимо сначала много и долго вкладываться, а потом уже получать сливки. Нужно платить за все – за видеоматериал, продвижение, хорошее исполнение, клипы и многое-многое другое. Никто никого не будет встречать с распростертыми объятиями.

Скажу даже больше – для того, чтобы организовать выступление на сцене или радиостанции для одного артиста, зачастую нужно двигать других звезд эстрады. И все это за артиста делает его команда.

Музыкальный продюсер Татьяна Велес
Музыкальный продюсер Татьяна Велес

Какими ресурсами для продвижения обладает продюсер, каких нет у певца?

Первое и самое важное – это наличие связей, видение формирования продукта. Продюсер понимает, каким именно должен быть артист и помогает ему реализовать талант.

В каком случае продюсер берется за артиста? А в каком нет?

Знаете, я считаю, что продюсер борется за артиста только в том случае, когда артист сам обладает огромной силой, талантом и желанием. Не стоит думать, что желание – это просто условная «хотелка». Желание – это несгибаемая воля и упорство в любой ситуации.

Упорный артист не только способен достичь цели, но и понимает, что жизнь – это череда взлетов и падений, уроков и испытаний. Хороший и желающий достичь успеха артист в руках продюсера – это пластилин, адекватно относящийся к критике, способный работать над собой и не сдаваться. Вот за таких артистов продюсеры берутся и сражаются.

Какие черты артиста важны больше всего на этапе отбора артиста? Как показывает практика, вокальный талант – это не самое главное?

В моей практике есть печальная история: была у меня группа «D-Bosh», которая имела все шансы стать известными, знаменитыми. И все бы так и было, если бы внутри группы не появились конфликты. Сейчас об этой группе и ее составе ничего не слышно.

Самое печальное – это уверенность ее участников в том, что за год они уже нашли свою аудиторию и дальше могут продолжать продвигаться без продюсера.

Чтобы стать востребованным и популярным артистом,
необходимо иметь хорошего музыкального продюсера.

— Татьяна Велес

Конечно, исключения есть в любом деле, и единицы способны пробиться на вершину без помощи продюсера. Но это, повторюсь, больше исключение, а не правило. Поэтому, самое главное – это уметь собраться и быть командой, а разлад ни к чему хорошему не приводит. Это непростительные ошибки на пути к большим победам.

Расскажите о самых ярких проектах, с которыми вы работали?

Я работала со многими артистами и мне сложно выделить какой-то определенный проект. Каждый из них запомнился для меня как уникальный и яркий опыт.

Работа музыкального продюсера основана на таланте или опыте?

Продюсер не сможет достичь больших успехов без таланта и рвения. Но этого недостаточно. Успешный музыкальный продюсер, за плечами которого множество известных проектов – это человек, являющийся родителем, психологом, бойцом, партнером, другом и музыкантом.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии