Loading...

Массаж — это про любовь и заботу о себе

Многие из нас, к большому сожалению, не заботятся о своем здоровье и теле комплексно. Мы приходим к врачу тогда, когда симптоматику уже невозможно игнорировать. Хотя в современном мире у нас есть возможность обращаться к профильным специалистам. Массаж – это про любовь и заботу к самому себе.

Начинал свою деятельность Владимир Еременко как специалист по спортивному массажу в сфере эстетической медицины. Позже он заинтересовался другими видами массажа, включая и лимфодренажный массаж. Так он открыл для себя аппаратную косметологию, включая различные методы омоложения. Последние пять лет Владимир помогает клиентам оставаться красивыми, молодыми и стройными. И все благодаря успешному совмещению работы косметологом и массажистом.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В детстве, как и у всех детей, мечты были разные. Хотел быть водителем автобуса, потом артистом, банкиром, но никак не было мысли быть доктором! Хотелось иметь профессию, в которой можно общаться с людьми, получать позитивные эмоции, но так получилось, что в сознательном возрасте решил обрести профессию менеджера по гостинично-ресторанному бизнесу, поступил в университет. Но параллельно решил попробовать в качестве хобби стать массажистом, закончил курсы и понемногу начал практиковать эти навыки.

С чего началась ваша карьера?

Моя первая специальность – менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса. Очень интересная профессия, но по окончанию университета решил полностью поменять свое направление! Нет, не подумайте, это не медицина. Я решил стать предпринимателем. Занимался общественной деятельностью, но при всем этом хобби всегда было рядом – я параллельно практиковал массажные техники и изучал разные методики. Сначала на родных практиковал, потом подтянулись друзья, ну, и с помощью сарафанного радио начали появляться клиенты. Я особо не делал себе рекламу и не переводил это в каждодневную практику. Оставлял все в стадии «хобби».

В представлении большинства людей, массаж – это, скорее, блажь, чем необходимость. По мнению специалиста, какова важность и польза массажа для человека?

Массаж – это необходимость! Это не как пойти в салон красоты, и не просто блажь или увлечение. Необходимость иметь здоровый позвоночник – это очень важно для человека – быть здоровыми и подвижными.

Массаж

Массаж полезен для мышц, суставов, кровеносной системы, для лимфосистемы. В целом для организма! Многие занимаются спортом, но некоторые не получают достаточную физическую нагрузку, сидя в офисах. Это все влечет за собой внимательное отношение к своей спине. Об этом много можно говорить. Нужно помнить одно: никогда не забывайте о своем здоровье, ведь многие болезни начинаются от нашего позвоночника.

Часто ли нужно обращаться к массажисту?

Я рекомендую проходить полный курс массажа один раз в 6 месяцев. Важно понимать и помнить, что любые наши нагрузки переносятся через мышцы, суставы, кости. Мы, не замечая того, даем своему организму ежедневную нагрузку, сидим на работе или за рулем, носим сумки, постоянно что-то смотрим в телефоне – это тоже нагрузка для нашей шеи.

Понять необходимость в массаже можно по состоянию своей спины в утреннее время. Мы постоянно просыпаемся и пытаемся потянуться, руки, ноги, шею. Это и есть знак, что наш организм перегружен и требует вмешательства специалиста.

Сегодня специалистами предлагается большое количество различных видов массажа. Какие из них вы советуете своим клиентам?

Я предлагаю для начала обследовать себя для того, чтобы выявить проблему, а уж после того, как поймешь что нужно исправлять, можно работать. Начать можно с общего массажа и потом назначать курс по потребности.

Если у женщины проблемы с целлюлитом, значит нужно работать с той зоной, где проблема. Если проблема с позвоночником – это уже этап лечения. Зона шейного отдела – значит будем бороться с этой проблемой.

Вы сами прибегаете к услугам своих коллег?

Да, я довольно часто делаю массаж. Это мне помогает держать себя в тонусе, восстанавливаться после рабочих будней.

Какой сфере деятельности хотели бы еще научиться?

Я всегда чему-то учусь, мы все учимся. Всегда люблю познавать что-то новое и интересное. Важно познавать жизнь и получать от нее позитив. Постоянно изучаю новые технологии в работе и учусь разрабатывать свои методики.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine