Взрывоопасные темы для разговора

Неприятная беседа
Read Time:2 Minute, 39 Second

Самые взрывоопасные темы для разговора, как правило, всегда особенно сильно манят нас высказаться. Однако, редко это оказывается хорошей идеей, и встретить понимание выходит далеко не всегда. О том, каких тем для разговора стоит избегать, чтобы не начался конфликт, нашим читателям расскажет психолог Ольга Романив.

Психолог Ольга Романив

Религия

Вера — это личное дело каждого, и многие люди относятся к ней с пониманием. Не нужно скрывать свою религию — совершенно нормально упоминать о том, что вы делаете в честь нее, но поймите, что не все относятся к ней одинаково. Не обсуждайте подробно свои религиозные убеждения и держите любое негативное мнение о верованиях других людей при себе. Люди не хотят слышать, что вы не согласны с ними по этому поводу или что ваша религия является правильной для всех. Никогда, несмотря ни на что, не пытайтесь убедить людей, которые не задают вам соответствующих вопросов, перейти в вашу веру.

Политика

Политика, особенно сегодня, это, пожалуй, более изменчивая тема, чем любая другая. Она вызывает вспышки гнева и приводит к разрыву отношений даже между близкими друзьями и членами семьи. Вести разговоры на эту тему не стоит. Хотя вы можете очень сильно переживать за будущее своей страны или мира в целом, не пытайтесь переманить всех на свою сторону. Это будут тщетные усилия, которые лишь вызовут неприязнь между вами и вашими собеседниками.

Сексуальная жизнь

Никогда не обсуждайте подробности своей сексуальной жизни. Совершенно незачем кому-либо знать, что происходит между вами и вашим партнером или партнерами. Эта тема заставляет многих людей чувствовать себя неловко рядом с вами. Обсуждение сексуальной жизни может привести к тому, что вы окажетесь даже обьектом насмешек. Если вам действительно нужно довериться кому-то, кроме вашего партнера, вам подойдет только хороший друг.

Разрыв отношений

Проблемы со здоровьем

Даже если проблемы со здоровьем — психическим или физическим — не повод для стыда, не стоит слишком сильно зацикливаться на них. Вы можете вообще не говорить о них или быть очень открытым. Но независимо от того, как много или мало вы рассказываете, избегайте делиться всеми подробностями своего состояния. Эта тема может вызвать у людей дискомфорт, и многие не знают, как реагировать, если вы затронете эту тему. Особенно это касается работы. Независимо от того, насколько вы близки с коллегой или клиентом, помните, что ваши отношения с ним носят профессиональный, а не личный характер, и ему может быть неинтересно или неудобно откладывать вопросы здоровья на потом, когда вы будете встречаться с друзьями.

Личные финансы

Деньги могут быть неудобной и щекотливой темой. Не стоит обсуждать финансы в кругу близких друзей и семьи, и уж точно не стоит заводить привычку спрашивать у своих коллег или потенциальных знакомых, сколько они зарабатывают. Отношение к деньгам у всех разное, а любопытство или предположение о степени знакомства с потенциальным клиентом или сотрудником может вызвать дискомфорт, поэтому лучше не поднимать эту тему. То же самое касается информирования людей о том, как хорошо у вас идут дела. Только что получили хороший бонус или большую прибавку к зарплате? Радуйтесь, но держите это при себе — никто не хочет думать, что его собеседник зациклен на деньгах.

Сплетни

Если и есть какая-то неисправимо токсичная тема для разговора, то это, безусловно, сплетни. Независимо от того, с кем вы разговариваете, обсуждение слухов никогда не заканчивается хорошо. Даже не думайте о распространении слухов и сплетен там, где вы пытаетесь наладить контакт.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии