5 способов легкого раннего пробуждения

Ранний подъем
Read Time:2 Minute, 52 Second

Ранний подъем – залог успеха многих известных людей, начиная от ученых-профессоров и заканчивая коучами по саморазвитию. Если человек рано встает, то он больше успевает сделать, его продуктивность увеличивается, настроение улучшается, и мозг задает позитивные установки на предстоящий день.

Но не всегда ранний подъем вначале формирования привычки приносит приятные ощущения. Как сделать так, чтобы организму было проще просыпаться по утрам, не испытывать дикий стресс и не укладываться опять в теплую манящую постель? Эта статья расскажет о 5 эффективных способах раннего подъема, которые позволят забыть о тяжелом и уставшем состоянии после пробуждения.

Цель, ради которой хотелось бы поскорее проснуться

Еще вечером нужно тщательно позаботиться о завтрашнем раннем пробуждении. Четко определяя действия и намерения еще накануне сна, можно повысить вероятность того, что захочется быстрее начать что-либо делать утром.

К тому же, эффективный метод, который следует исполнить вечером – визуализация. Представить, как пройдет завтрак, обед и ужин, и сколько есть возможностей, путей свершения мечты. Если добавить эмоции, то цель станет более достижимой, а стремление упорнее.

Идеальное утро

Не нажимать на кнопку повтора звонка будильника

Часто многие люди, которые полны энтузиазма, пытаются испробовать собственные силы в раннем подъеме, не зная одну из главных причин провала. Услышав первый звонок будильника, они отключают его на подсознательном уровне, могут даже этого не помнить, или переносят подъем еще на десять минут вперед, пока время не дойдет до крайней планки.

Десять минут такого сна не наполнят вас энергией и силами, и уж точно не добавят особой бодрости. Поэтому стоит отказаться от подобной вредной привычки. Есть два варианта решения данной проблемы:

  • установить будильник подальше от места сна, чтобы встать для его отключения;
  • договориться с кем-либо для контроля подъемов.

ТОП-10 Трендов Здорового Образа Жизни в 2022

Утренний ритуал: стакан воды

Введение в распорядок утренней рутины некой привычки как выпить небольшую кружку воды, поможет не только ускоренному пробуждению, но и стимуляции метаболизма, работе желудка, кишечника и других органов пищеварения. Вода комнатной температуры идеально подходит для этой цели.

Ученые доказали, что после сна организм частично обезвожен – это приводит к утомлению. Через 10–15 минут после подъема рекомендуется восполнить водный баланс стаканом воды.

Зарядка по утрам

Ученые давно признали эффективность утренней зарядки, которая помогает нормализовать, активизировать биологические процессы организма и скорее проснуться. Но стоит помнить некоторые нюансы, чтобы зарядка была более результативной:

Утренняя зарядка

  1. Продолжительность утренней гимнастики не должна быть длинной с начала занятий. Выбрать оптимальный вариант, подстроясь под организм – отличное решение. Лучше начать с 5 минут в медленном темпе, постепенно увеличивая время зарядки.
  2. Важна регулярность. Не делая зарядку каждый день, добиться укрепления иммунитета и тонуса мышц после подъема трудно.
  3. Необходимо выполнять упражнения, направленные на все группы мышц, а не только на одну область.
  4. Делать зарядку рекомендуется после утренних процедур: чистки зубов, умывания, и стакана воды.

Ложиться и просыпаться в одно и то же время

Сон – главный источник возобновления внутренних ресурсов, отдыха для продолжения нормальной работы утром. Для каждого человека количество сна варьируется от 6 до 9 часов, но бывают те, кому хватает и 5. Экспериментируя с чувствами и ощущениями от определенного объема сна, можно с легкостью подобрать индивидуальное нужное время.

Чтобы излишне не травмировать физиологические биоритмы и внутренние часы, советуют выбрать то время, которое удобно для засыпания и пробуждения самостоятельно, подстраиваясь под график и жизненную ситуацию человека.

Как влияет качество сна на здоровье человека

Таковы советы для легкого подъема по утрам, которые стоит попробовать применить уже следующим утром, не откладывая на потом. Поначалу может быть сложно и непривычно, но следуя выше описанным методам ранний подъем станет не такой уж и сложной задачей. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии