Как уберечь автомобиль от жары

Летом страдает не только водитель, но и автомобиль. Под воздействием высоких температур на машине может выгореть краска, перегреться салон, реле и датчики. Представляем вам несколько советов, чтобы избежать неприятностей.

Парковка в тени поможет уберечь салон от перегрева. В легковом транспортном средстве, оставленном на солнце, температура поднимается выше 60°С (140°F). Такая температура может принести значительный ущерб.

Нельзя забывать о предметах, которые нельзя оставлять внутри машины, стоящей на солнце. К запрещенному списку можно отнести аэрозольные баллончики (дезодоранты, лаки для волос), зажигалки, электрические приборы (планшеты, телефоны, камеры), бутылки с газированной водой, батарейки и т. д. Некоторые из них могут взорваться прямо в салоне.

Летом необходимо защищать кузов авто от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого рекомендуется после каждой мойки обработать корпус защитным полировочным средством или воском, чтобы краска меньше выгорала. Это также поможет избежать мелких царапин.

Спрятать автомобиль от солнца поможет чехол-накидка. Накидку стоит выбирать из светлой ткани (так как светлые цвета отталкивают солнечные лучи). Нужно помнить, что чехол должен быть сухим, иначе это навредит краске.

Для защиты салона авто можно использовать шторки на окна, которые не позволят солнечным лучам проникнуть внутрь автомобиля. Даже если нет шторок, можно использовать просто газеты, или полотенца.

В жаркое время года двигатель часто перегревается. Поэтому перед выездом на дорогу, необходимо проверить состояние мотора, чистоту радиатора, работу термостата и датчика включения вентилятора, а также уровень охлаждающей жидкости.

Летом очень страдает тормозная система, а ее сбой или отказ на дороге приводит к необратимым последствиям. Чтобы избежать таких проблем, чаще проверяйте состояние тормозных частей, а тормозную жидкость нужно менять 2 раза в год.

Перед наступлением жары нужно сделать диагностику системы охлаждения. Неисправность компонентов охлаждения двигателя может привести к его перегреву, что влечет за собою дорогой ремонт.

Засоренные фильтры и воздуховоды приводят к попаданию пыли в салон. Летом поры на теле расширяются, а мелкие частицы пыли, летающие в воздухе, попадают на кожу, тем самым вызывая дерматологические заболевания. Вдыхать пыль тоже опасно.

При езде летом по раскаленному асфальту шины очень сильно нагреваются. Перед выездом необходимо обязательно проверить оптимальное давление в шинах, так как низкое давление под воздействием высокой температуры может привести к взрыву. Периодически резиновую часть колес также можно обрабатывать специальной жидкостью, так как солнечные лучи способствуют появлению микротрещин.

Желательно планировать свой день ограничивая поездки в жаркие часы. Это поможет снизить возможность перегрева и владельца, и пассажиров, и любимого авто.

Николай Колыбельский


Читайте также:
3 способа защиты автомобиля от коронавируса

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine