Инновационное будущее Mercedes, вдохновленное фильмом «Аватар»

MBZ Vision AVTR
Read Time:1 Minute, 24 Second

Mercedes Vision AVTR – это прототип автомобиля будущего, который ненавязчиво отсылает нас к видению мира из популярного фильма Джеймса Кэмерона под названием «Аватар». Отсюда и название концептной разработки, которое также можно перевести как сокращение Advanced Vehicle Transformation.

Vision AVTR – это сочетание человека, машины и природы, сосуществующих в полном симбиозе. Таким образом, немецкая компания хочет привлечь внимание к определенным тенденциям, которые могут сыграть значительную роль в автопромышленности будущего.

MBZ Vision AVTR профиль

В салоне главное, что обращает на себя внимание, это отсутствие руля. При этом командный центр расположен в центральной части между передними сиденьями. Когда вы кладете руку на блок управления, интерьер оживает, и автомобиль распознает водителя по частоте пульса и дыханию.

Однако интерьер – это не только передовые технологии, но и экологически чистые решения. Сиденья, приборная панель и даже пол сделаны из материалов, которые легко перерабатываются. Изготовлены сиденья из искусственной кожи Dinamca и дерева Каруун, которое получают из корней деревьев в лесах Индонезии.

MBZ Vision AVTR интерье

Четырехместный «Аватар» имеет электрический привод, а электричество, необходимое для питания двигателя, запасается в революционных органических батареях. Они используют графеновые элементы и поэтому полностью независимы от редкоземельных металлов.

Более того, материалы, из которых изготовлены батареи, полностью пригодны для вторичной переработки. Таким образом, Mercedes ясно показывает выбранный им путь к мобильности, полностью независимой от природных добываемых ресурсов.

Расположенные в задней части концепта 33 «бионические створки» плавными движениями “общаются” с водителем и окружающим миром.

Мерседес Аватар

Интересный факт: MBZ Vision AVTR может двигаться вбок (под углом около 30 градусов), или «крабовое движение». Это создает повышенную маневренность и на трассе, и на загруженных городских улицах.

И хотя в случае с этим концептом его параметры отходят на второй план, этот Мерседес имеет мощность 470 л.с., а его общий запас хода составляет около 700 км. D

Новинка Mercedes-Benz Concept EQG


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии