Новые застройки Америки в октябре 2019

19 ноября опубликована официальная статистика по жилищному строительству в США за октябрь 2019 года, которая показывает весьма интересные и оптимистичные цифры на рынке застройки недвижимости.

Разрешения на строительство

В октябре количество полученных разрешений на строительство достигло рекордного уровня за последнее десятилетие после экономического спада. Это самый высокий показатель с 2007 года, при этом количество разрешений увеличилось во всех регионах, при этом Северо-восток показал наибольший ежемесячный рост в 19,5%. Кроме того, октябрь стал вторым подряд лучшим и наиболее эффективным месяцем для жилищного строительства в 2019.

Сухие цифры говорят о том, что количество частных жилых объектов, получивших в октябре разрешение на их возведение, составило 1 млн. 461 тысяч. Это на 5,0% выше сентябрьского показателя в 1 млн. 391 тысячу и на 14,1% выше показателя годичной давности в прошлом октябре, составившего 1 млн. 281 тысячу. Количество разрешений для домов на одну семью в этом октябре достигло цифры в 909 тысяч, что на 3,2% выше показателя за сентябрь (881 тысяча). Кроме того, было получено 505 тысяч разрешений на начало строительства домов с пятью и более квартирами.

Старт строительства жилья

Начало строительства домов в октябре показало цифру в 1 млн. 314 тысяч объектов. Это на 3,8% выше сентябрьской цифры в 1 млн. 266 тысяч и на 8,5% выше, нежели в том же месяце минувшего года (1 млн. 211 тысяч). Количество жилых объектов из расчета на одну семью в октябре составило 936 тысяч объектов, что на 2,0% выше сентябрьского показателя в 918 тысяч. Для жилых зданий с пятью и более квартирами эта цифра достигла 362 тысячи.

Темпы строительства нового жилья не были одинаковыми по всей стране. По сравнению с сентябрем количество новых домов выросло на 17,6% на Западе, на 8,7% на Среднем Западе, на 0,7% на Юге. Однако на Северо-востоке объем строящегося жилья снизился на 21,9% – во многом из-за того, что застройщики в октябре принялись возводить на треть меньше домов на одну семью по сравнению с сентябрьским показателем.

Завершение строительства жилья

В октябре было закончено строительство 1 млн. 256 тыс. домов: на 10,3% выше сентябрьских цифр (1 млн. 139 тысяч) и на 12,4% выше показателя годичной давности, составлявшего 1 млн. 117 тысяч. Также в октябре было возведено 897 тысяч жилых объектов для одной семьи, то есть на 4,5% больше чем в сентябре (858 тысяч). Показатель октября для домов с пятью и более квартирами – 354 тысячи.

Общая картина

Заметное оживление в сфере разрешительной деятельности только подчеркивает ощущение стабильности и улучшения настроения у застройщиков. Рост их оптимизма объясняется несколькими факторами. Ставки по ипотеке США остаются низкими, и это помогает потенциальным покупателям жилых домов более рационально и продуманно подходить к вопросу приобретения недвижимости. Помимо этого, тревожность и беспокойство, связанные с состоянием внутренней экономики страны и торговой войной между США и Китаем, в последнее время ощутимо ослабли.

Если в ближайшие месяцы строительство жилья ещё больше оживится, это может значительно усилить покупательскую способность. Иными словами, увеличение количества жилых объектов на рынке жилья в Америке из-за возросшей строительной активности сделает жильё более доступным в ближайшее время.

Марк Александрофф


НОВОСТИ рынка недвижимости Здесь >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine