7 принципов счастья из разных стран мира

Принципы счастья в различных странах
Read Time:2 Minute, 59 Second

Человек приходит в мир для того, чтобы быть счастливым. Это ощущение не сама цель, а жизненный путь. Представление об истинном счастье у всех людей разное и может определяться страной, ее традициями. Какие принципы счастливой жизни можно перенять у жителей других стран, расскажет эта статья.

Филотимо

Греческое слово, которое дословно не могут перевести даже носители языка. Оно является совокупностью слов, отражающее все добродетели, которые должны быть в человеке. В нем есть честность, обязательство, гордость, достоинство к себе и окружающим людям. Значение слова подталкивает на достижения, которыми будет горд человек и его родные, что и является истинным счастьем по мнению греков. Это своего рода замкнутый круг: отдавать эмоции и получать их обратно.

Синрин-йоку

Философия счастья из Японии. Дословно переводится как «лесная ванна». Она предлагает уединение в тишине природы, поход в лес с целью найти гармонию и счастье в естественном. По мнению японцев с помощью лесного детокса эмоциональной сферы жизни можно вылечить тревожность, депрессию, поднять настроение. Традиции философии предлагают разговаривать с деревьями как с психологами и внимательными слушателями, умеющими сопереживать. А еще оно точно никуда не убежит от объятий, также рекомендованных для терапии.

Палли-палли

«Шевелись, не мешкай, торопись». Это первое слово, с которым знакомится человек, попадая в Корею. Слоган можно перевести как «быстрее» и это полностью отражается в жизни местных жителей. Философия не позволяет им терять время попросту, сидеть на месте. Она подталкивает на решительные действия, расширение границ и знаний, которые можно использовать на свое благо. Результат жизни под таким девизом можно видеть в самой стране, которая за 50 лет превратилась в экономического гиганта.

Люкке

Счастье по-датски или философия о том, что нужно искать позитив во всех мелочах. Слово в прямом смысле означает «счастье». Люкке можно найти буквально во всем: брызгах дождя, смехе соседского ребенка, яркости цветов, сладости от предвкушения вечера и т. д. Оно не подразумевает поиск глубинного смысла. Философия основывается на индивидуальных понятиях о счастье, а не о том, что говорят третьи лица или журналы. Например, идти за счастьем, скрытом в дальних путешествиях, с аэрофобией под руку – сомнительное удовольствие.

Люкке

Гезеллиг

Для голландцев это совокупность различных моментов жизни и явлений, которая создает ощущение счастья. Так можно назвать состояние человека, пребывающего в состоянии душевного покоя и гармонии с самим собой и другими людьми. Это ощущение уюта, который создается дома для себя и семьи, или атмосферы дружеского общения за разговорами и чашечкой кофе. Гезеллиг еще и действие, например, совместный поход в кафе и кино, прогулки с детьми по парку, участие в празднике или в общественной организации. Так можно назвать чувство духовного единения людей, которые свободно общаются, дружелюбны, вежливы и улыбчивы.

Саудади

Бразильцы считают такое состояние концентрацией эмоций. Пребывая в нем, они вспоминают о чувствах, людях, событиях, которые ушли безвозвратно. Это может быть сердечная боль о потерянной любви, переживания о несбывшихся мечтах и надеждах. Такая тоска – не признак депрессии, а чувственное удовольствие, страстное желание вернуть прошлое и одновременно – боль от невозможности сделать это. Саудади дает осознание того, что человеку на самом деле дорого. И бразильцы об этом не плачут, а поют.

Счастье – это когда приходит весна

Лагом

Это настоящий шведский бренд и принципы жизни, которые помогают находить гармонию с миром и баланс во всем, будь то обстановка дома, выбор одежды и еды или управление трудовым коллективом. Философия проста и базируется на трех «китах»: умеренность, адекватность и уравновешенность. Шведы считаю, что нужно брать столько, сколько действительно необходимо для жизни. Их минимализм рационален, он позволяет не обрастать хламом и с удовольствием делиться с другими вещами и угощением.

Разнообразие принципов счастья может изменить жизнь любого человека, наполнить ее новыми стремлениями и философией. Стоит попробовать жить по принципам других людей, чтобы стать счастливым человеком. D

Топ-20 стран с самым высоким уровнем счастья


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии