Иногда совершенно невообразимые вещи делают люди в погоне за прибылью и известностью, по этому необычная недвижимость и посещение известных гостиниц также в тренде. Предлагаем Вашему вниманию обзор самых удивительных и даже в некоторой мере фантастичных отелей и хостелов, ведь они имеют высокий уровень популярности, несмотря на непростую общемировую экономическую обстановку. Мы рекомендуем данные заведения к посещению.

Sala Silvermine Hostel

Швеция предлагает уникальную возможность побыть в подземном отеле. Этот необычный комплекс расположился вблизи небольшого города – Сала. Само заведение расположилось на 150 метровой глубине в местных шахтах, где добывали серебро и другие ценные металлы.

Природная обстановка этого места подчеркивается изысканной мебелью из натуральных материалов. При этом богатый интерьер отлично гармонирует с каменными сводами.

Однако, в самом глубоком отеле на нашей планете средняя температура равняется всего +15 градусам. В связи с этим посетителям отеля желательно заблаговременно взять с собой теплые вещи, а может даже и куртки. При желании можно посетить экскурсию по руднику.

Еще одной особенностью Sala Silvermine Hostel является минималистический стиль интерьера. Минимум мебели, максимум пространства – вот негласные правила этого странного и очень романтичного отеля.

Неповторимый горнолыжный курорт Barin на ближнем востоке

Иран в 2008 году стал обладателем шикарного горнолыжного курорта под названием «Barin Ski Resort». Здесь, вдали от цивилизации в самом центре Шемшака, в зимний период очень притягательные заснеженные горы, но и летом тоже есть на что посмотреть…

Вот архитекторы и вдохновились плавными очертаниями белых гор и создали уникальную гостиницу изумительного цвета. Здесь Вы не найдете острых углов, потому что абсолютно все детали фасада, отделки и интерьера плавные и волнообразные.

Завораживающий вид на горы и местный колорит являются притягательными для иностранцев. Сюда едут покататься на горных лыжах и сноуборде, вся необходимая инфраструктура для этого выполнена по европейским стандартам.

Еще запоминается внутренний интерьер номеров белого отеля – современный стиль и какая-то даже немного космическая обстановка внутри помещений. Посещение таких мест как Barin Ski Resort разнообразит жизнь простого обывателя, привнесет яркость красок в повседневный хаос современного человека. В результате, отдых в таком отеле поможет оторвать взгляд от стандартных вещей и просто помечтать.

Гостиница-муравейник

Удивительный отель в виде высокого термитника или муравейника «вырос» не так давно в южноамериканской стране под названием Чили. Необычная (естественная форма) конструкции и созданная уникальная атмосфера в этом месте позволяют посетителям почувствовать себя частью природы, а также обрести гармонию с собой.

Magic Mountain Lodge наверху имеет водопад, который ниспадает на элементы здания. Этот эффект довольно впечатляющий, а растения, находящиеся по всей поверхности отеля дополняют общий вид. Стоит отметить, что вся мебель в этом волшебном отеле изготовлена исключительно из натуральной древесины, комфортные номера удивляют своей простотой и уютом.

На сегодняшний день небольшие гостиницы могут стоить в материальном эквиваленте даже больше, чем большие торговые центры. Поэтому в руках архитекторов и владельцев полный набор возможностей и современных технологий.

Возможности архитектуры, строительства и дизайна – безграничны. Но самыми главными показателями в любом строительстве остаются гармония стилей отделки и интерьера, а также безопасность людей, которые будут находиться в отеле.

Николай Колыбельский

One thought on “Самые удивительные отели”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *