Рост зарезервированных продаж домов на 3,8 %: март 2019

В соответствии с информацией, предоставленной Национальной ассоциации риелторов®, в марте отмечался рост зарезервированных продаж домов (Pending Home Sales) на 3,8 % вместо спада предыдущего месяца. В трех из четырех ключевых регионов в прошлом месяце наблюдался рост, и только Северо-Восток подал сведения о незначительном снижении активности по уже заключенным договорам.

Индекс зарезервированных продаж домов (Pending Home Sales Index), перспективный показатель, берущий за основу количество подписанных договоров, вырос на 3,8% до 105,8 в марте, если сравнивать с 101,9 в феврале. Подписанные договоры по сравнению с предыдущим годом снизились на 1,2 %, следовательно, март стал 15 месяцем постоянного спада.

Лоренс Юн, ведущий экономист Ассоциации NAR, отметил, что данные по незавершенным продажам домов за последние несколько месяцев были крайне изменчивыми, но он уверен в том, что цифры вскоре начнут неуклонно расти: «Мы наблюдаем позитивное отношение потребителей к покупке жилья, поскольку количество заявок на ипотеку постоянно растёт, а ставки по ипотечным кредитам нынче весьма благоприятны».

Опираясь на данные realtor.com, Лоренс Юн говорит о том, что такой подъем по сравнению с годом прошлым указывает на потенциальное увеличение жилого фонда. Денвер-Орора-Лейквуд (Колорадо), Сиэтл-Такома-Белвью (Вашингтон), Сан-Франциско-Окленд-Хейвард (Калифорния), Портленд-Ванкувер-Хиллсборо (Орегон-Вашингтон) и Нэшвилл-Дэвидсон-Мерфрисборо-Франклин (Теннесси) – лидеры по показателям роста активных продаж в марте, если сравнивать с годом ранее.

Зарезервированные продажи домов в марте по регионам

  • Такие продажи на Северо-Востоке упали на 1,7% до 90,5 в марте, и сейчас они на 0,4% ниже, чем год назад.
  • На Среднем Западе индекс зарезервированных продаж вырос на 2,3% до 95,3 в марте (на 5,0% ниже, чем в марте 2018).
  • Зарезервированные продажи на Юге подскочили на 4,4% до индекса 127,2 в марте, и это на 0,7% выше аналогичного периода прошлого года.
  • Индекс на Западе поднялся на 8,7% до 95,1 в марте и упал всего на 1,6%, нежели год назад.

Марк Александрофф


Последние новости рынка недвижимости читайте Здесь >>>


 

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО