Loading...

Зарезервированные продажи домов в США в январе 2020 взлетели на 5,2%

Организация NAR (Национальная ассоциация риелторов) поделилась статистикой касательно зарезервированных продаж домов в первом месяце года. После декабрьского снижения в январе 2020 уровень продаж уверенно поднялся. Фактически только Запад продемонстрировал незначительное снижение активности по заключению договоров, если сравнивать с декабрем, а в трех остальных ключевых регионах США был отмечен рост продаж домов. Итак, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарезервированные продажи пошли вверх во всех четырех регионах и, соответственно, по стране в целом.

«Уверенная активность в этом месяце – это второй по величине показатель за месяц за последние два года. Такая активность обусловлена ​​хорошей экономической обстановкой и беспрецедентно низкими ставками по ипотечным кредитам», – подытожил текущее состояние Лоренс Юн, главный экономист NAR.

Индекс незавершенных сделок по продажам (сокращенно PHSI) – это прогнозный индикатор, и он базируется на количестве уже подписанных договоров. В январе PHSI вырос на 5,2% до 108,8. Количество договоров, подписанных за год, увеличилось на 5,7%. Индекс 100 равен уровню активности по заключению договоров в 2001 году.

«Нам по-прежнему не хватает достаточного количества предложений, – также подчеркнул Юн, отметив, что общее количество предложений в декабре и январе было на самом низком уровне с 1999 года. По его мнению, увеличение количества предложений станет ключом к устойчивому росту в будущем».

Комментируя информацию по активным объявлениям на realtor.com®, Юн говорит о том, что такой подъем свидетельствует о мощном желании потребителей приобрести жильё. Наиболее популярные у покупателей рынки:

  • Форт-Уэйн (Индиана);
  • Сан-Франциско (Калифорния);
  • Сакраменто (Калифорния);
  • Лафейетт (Индиана);
  • Сан-Хосе (Калифорния).

«В декабре и январе запасы жилья начинают подходить к цифре в 1,6 млн., также принимаем во внимание весьма благоприятные ставки по ипотеке США. В итоге можно говорить о том, что 2020 будет отмечен очень позитивной перспективой в плане продаж, – прокомментировал Юн. – Более того, последние коррекционные движения на фондовом рынке могут обеспечить исключительно низкие ставки по ипотечным кредитам в течение нескольких недель, а это приведёт к заметному подъему в ближайшие месяцы».

 

Зарезервированные продаж домов в январе 2020 с разбивкой по регионам

  • На Северо-Востоке PHSI вырос на 1,3% до 92,9 в январе, что на 1,2% выше, чем в прошлом году.
  • На Среднем Западе индекс поднялся на целых 7,3% до 105,3 в прошлом месяце, что на 6,5% выше, чем в январе 2019.
  • Зарезервированные продажи домов на Юге выросли на 8,7% до 129,4 в январе, а это на 7,1% больше, чем в аналогичный период 2019.
  • И только на Западе в январе 2020 индекс снизился на 1,1% до показателя в 92,6, что на 5,5% больше, чем год назад.

Марк Александрофф


НОВОСТИ рынка недвижимости Здесь >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine