Loading...

Зарезервированные продажи домов в США в марте 2020

Национальная ассоциация риелторов (NAR) отмечает спад на рынке жилья в марте 2020, но называет это временным явлением. Согласно её данным, в марте зарезервированные продажи домов уменьшились в количестве, что в принципе ожидалось заранее в связи с пандемией коронавируса и карантином. В каждом из четырех регионов США активность по заключению контрактов по купле-продаже заметно снизилась по сравнению с предыдущим месяцем и даже мартом прошлого года.

Индекс зарезервированных (то есть незакрытых) продаж жилья (PHSI), который рассчитывается по количеству подписанных, но не завершенных контрактов, снизился на 20,8% до 88,2 в марте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подписанных контрактов сократилось на 16,3%. Индекс 100 равен уровню активности подписания контрактов в 2001.

Зарезервированные сделки по продажам в марте 2020 по регионам

Четыре основных региона США показали следующие цифры, и все они ощутимо пошли вниз.

  • На Северо-Востоке индекс PHSI в марте упал на 14,5% до 82,3, и это на 11,0% ниже, чем в марте 2019;
  • На Среднем Западе в марте индекс снизился на 22,0% до 85,6 – соответственно, на 12,4% меньше в сравнении с мартом прошлого года;
  • На Юге США падение зарезервированных продаж в марте составило 19,5% до 103,7, что на 17,8% меньше показателя прошлогоднего марта;
  • Индекс PHSI на Западе в марте упал на 26,8% до 71,4, то есть на 21,5% меньше, чем ровно год назад.

Мнение экспертов по недвижимости

Лоренс Юн, ведущий экономист NAR, заявил о том, что рынок недвижимости заметно приостановился в результате всемирной пандемии, и это вполне закономерно привело к снижению количества как объектов, выставленных на продажу, так и новых контрактов. Однако, по его словам, со временем покупатели будут привыкать к требованиям социального дистанцирования, экономика станет постепенно выздоравливать и восстанавливаться, следовательно, продажи и покупки вскоре возобновятся, чему, конечно же, поспособствуют и рекордно низкие ипотечные ставки. Мистер Юн отмечает:

«Весенний сезон на рынке недвижимости провалился, поэтому подъёма продаж к концу года будет недостаточно, чтобы компенсировать потери во втором квартале. В целом, по предварительным прогнозам, за год продажи жилья снизятся на 14%»

Ссылаясь на результаты экспресс-исследования, проведенного NAR 19-20 апреля, Юн говорит о том, что такие современные методы, как виртуальные туры и просмотры, помогают покупателям и продавцам найти друг друга. 58% риелторов говорят о том, что покупатели активно используют опцию виртуальных туров, а 43% риелторов заявили, что покупатели воспользовались функцией заключения контракта в электронной форме.

«Хотя пандемия по-прежнему мощно влияет на сроки продажи домов, цены на них не падают. В условиях постоянной нехватки жилья цены на него, вероятно, взлетят в 2020 до нового рекордно высокого уровня. По моим прогнозам, средняя цена на жилье в стране вырастет на 1,3% в течение года, хотя по регионам и будут наблюдаться некоторые различия. А вот на рынке элитного жилья не исключено снижение цены».


НОВОСТИ рынка недвижимости Здесь >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine