Microsoft объявила об инвестициях в 500 миллионов долларов на продвижение решений по доступному жилью в городах, окружающих Сиэтл.

Данные показывают, что в регионе остро ощущается недостаток жилищного строительства. С 2011 года число рабочих мест в прилежайших к Сиэтлу районах выросло на 21 процент. При этом рост строительства жилья отстает на 13 %, говорится в сообщении компании.

«Этот разрыв в доступном жилье привел к росту цен на жилье на 96 процентов за последние восемь лет, что делает район Большого Сиэтла шестым самым дорогим регионом в Соединенных Штатах», – говорится в сообщении, написанном президентом Microsoft Брэдом Смитом и финансовым директором Эми Худ – «Средний доход в регионе не поспевает за ростом цен на жилье, что все больше ограничивает возможности рабочих с низким и средним уровнем дохода жить рядом с местом работы».

В попытке исправить или, по крайней мере, начать улучшение, Microsoft будет распределять средства в размере 500 000 000 долларов на три основные инициативы:

  • $ 225 миллионов – по доходам ниже рыночных. Эта часть будет использоваться для субсидирования сохранения и строительства нового жилья для людей со средним уровнем дохода. Программа стартует в шести городах к востоку от Сиэтла и озера Вашингтон: Белвью, Киркленд, Редмонд, Иссаква, Рентон и Саммамиш;
  • $ 250 млн. – по рыночной ставке. Эти средства будут вложены в регион округа Кинг, и компания надеется, что ее поддержка поможет ускорить строительство жилья для малоимущих по всему региону;
  • Оставшиеся 25 миллионов долларов будут направлены через благотворительные фонды на борьбу с бездомностью в регионе Большого Сиэтла;
  • $ 5 миллионов были обещаны программе Home Base, созданной Сиэтл Маринерс и Ассоциацией адвокатов округа Кинг. Microsoft заявила, что программа Home Base помогает тем, кому грозит выселение, с помощью юридической помощи и доступа к средствам.
  • 5 миллионов долларов также будут использованы для поддержки нового совместного агентства по борьбе с бездомностью, созданного в Сиэтле и округе Кинг.

Большая часть денег станет доступной в течение следующих трех лет. «Наша цель – двигаться как можно быстрее с целевыми инвестициями, которые окажут огромное влияние», – написали Смит и Худ.

Microsoft признает, что ее инвестиций недостаточно для полного решения этой острой проблемы. Однако было отмечено, что мэры девяти крупнейших городов, которые находятся за пределами Сиэтла – Белвью, Киркленд, Редмонд, Иссаква, Рентон, Саммамиш, Оберн, Кент и Федерал Вэй – также обещают принять меры для решения этой проблемы.


Также читайте:
>>> Как купить свой первый дом в Америке
>>> Коррекция цен на объекты жилья в США
>>> Самые удивительные объекты недвижимости в мире

One thought on “Microsoft обещает 500 миллионов на улучшение проблемы с жильем”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *