Как настроить себя на лучшее?

Вера в лучшее
Read Time:1 Minute, 55 Second

Любой человек и хотел бы верить в лучшее, но его постоянно одолевают те или иные сомнения, непонимание, что делать дальше. И тогда человек начинает путаться, бояться, что все пойдет не так, тем самым программируя себя заранее на неудачу и неуспех. Как же настроить себя на лучшее?

В первую очередь нужно перестать рисовать у себя перед глазами страшные картины, когда все рушится, все летит под откос. Зачем думать о негативном? Это все равно не произойдет, если человек того не захочет.
В жизни случается всякое, но это не повод заранее себя обрекать на какие-то страшные вещи, придумывать в голове сценарии, в которых все идет не так, как хочется.

Чтобы верить в лучшее, надо ярко и красочно представить себе это лучшее, каждый день представлять себе только позитивное, хорошее, радостное, даже когда все страшно и нехорошо. Мысли имеют очень большую силу, и если человек сможет эти мысли поддерживать, то они помогут ему справиться с любыми невзгодами, несчастьями и подарить надежду.

Способы быстро взбодриться

Очень сложно настроиться на лучшее, когда все не так и не этак. Но можно вообразить себе, что все складывается наилучшим образом. И не просто думать и мечтать, а реально действовать, активничать, претворяя в реальность то, о чем так сильно мечтается.

Не бывает такого, чтобы в жизни человека было только плохое и ничего хорошего. Жизнь как зебра, имеет как черную, так и светлую полосу, и человек может легко переместиться на ту полосу, которая ему нравится. Для этого ему надо всегда работать над тем, чтобы события развивались по его сценарию. А еще работать над собой, ведь без этого жизнь не стане лучше.

Люди забывают, что внешнее непосредственно связано с внутренним, поэтому начинать следует с себя, своих установок, травм, чтобы дальше иметь возможность стремиться к совершенству.

Лучшее – это не всегда то, о чем мечтает человек. Жизнь может преподнести сюрпризы, приятные неожиданности и повернуться так, что человек поймет – данный вариант наиболее приемлемый. Но для этого важно контролировать процесс, не упускать ничего из виду.

И конечно же нужно жить настоящим, а не будущим. Никто не знает, лучше или хуже станет когда-то, а сейчас – это самое благоприятное время для того, чтобы жить и радоваться жизни, несмотря ни на что. Если человек поймет эту простую мысль, у него не возникнет разочарований, предубеждений и прочих проявлений, которые сбивают с пути и не дают возможности объективно смотреть на мир. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии