Путешествие на остров Кипр осенью

Бархатный сезон только начинается. Успейте насладиться ласковым морем под лучами нежного кипрского солнца. Туристы стараются распланировать свой отдых на лето, но мало кто знает, что осень – прекрасная альтернатива летнему отпуску, если знаешь правильные места, где отдохнуть. Кипр – одно из таких чудесных мест, и сегодня «Деловой журнал» расскажет вам, почему стоит отправиться на остров именно осенью.

Мягкий климат по-настоящему расслабляет

Самая первая причина, которая привлекает на Кипр множество туристов осенью, – это погода. За лето море хорошенько прогревается и не торопится отдавать свое тепло с наступлением осени. А воздух прогревается вплоть до 30°С в сентябре и сохраняется теплым вплоть до середины ноября, когда столбик термометра колеблется у отметки 22°С.

Самые жаркие места – это Никосия и Кирения, где в сентябре сохраняется по-летнему жаркая погода. Средняя температура воздуха здесь +33°С, а бывает, что солнце припекает до +35°С. Вторая половина сентября – начало бархатного сезона на острове. Сюда стекаются семьи с малышами, а также те, кто не особо любит поджариваться на солнце. Мягкая и теплая погода без осадков радует теплом днем и свежей прохладой вечерами.

Погулки на катере в парке Каво Греко Кипр

Купание в Средиземном море приносит не меньше удовольствия, чем прогулки на свежем воздухе. Температура воды у берегов Кипра достигает осенью +27°С до самой середины ноября. Морская гладь спокойная, а вода поражает своей прозрачностью.

Дневная температура воздуха в ноябре опускается до комфортных +21°С. Море также становится более прохладным, около +20°С. Если вы соберетесь на остров в ноябре, прихватите теплые вещи: по вечерам столбик термометра может опуститься до +10°С, а в горах такая температура осенью – норма даже днем, а +13°С считается потеплением.

Приобщайтесь к мировым ценностям

Осенью изучать исторические и культурные достопримечательности на Кипре гораздо комфортнее, чем знойным летом. Начнем с того, что поток туристов сокращается в разы, а это значит отсутствие галдящей толпы, огромных очередей за билетами на самые популярные направления и свободные места в кафе и ресторанах.

Во-вторых, цены на услуги вновь становятся адекватными. Конечно, на отдыхе не принято думать о деньгах, но всегда приятно получить скидку при покупке.

Но самое важное – это комфортные условия для длительных прогулок пешком. Окружающий пейзаж вновь наполняется зелеными оттенками, а в воздухе разливаются ароматы розмарина, пряных трав и свежей мяты. Обязательно возьмите с собой удобную обувь и головные уборы, а также флеш-накопитель большой емкости для фотографий.

Древний Пафос – одно из излюбленных туристических направлений. Здесь собраны красивейшие античные и средневековые памятники.

Древний Пафос

Археологический парк Kato Pafos с античным театром «Одеон» находится под охраной «Юнеско». Он восхищает посетителей своей древней мозаикой, датирующейся II-V веками. Всего за €4,5 вы сможете полюбоваться красотами Агоры, Асклепиона и заглянуть в дом бога Диониса.

На побережье Пафоса найдите Петра-Ту-Ромиу, или Камень Афродиты. Киприоты говорят, что богиня любви именно здесь вышла из моря на берег. А еще говорят, что этот камень дарит вечную молодость и красоту: стоит лишь обогнуть его 3 раза против часовой стрелки.

Не обойдите своим вниманием Fabrica Hill (гору Фабрика). Прямо в этой горе в III веке до н.э. были вырублены жилые пещеры и камеры. Исследовать таинственные полутемные помещения очень интересно!

Рядом расположены катакомбы Св. Соломонии – это захоронения, среди которых Христиане скрывались от преследований древних римлян.

Наслаждайтесь красотой гор и идиллическими картинками деревушек

Природные красоты жемчужины Средиземноморья прекрасны в любое время года, но осенью их посещение не так нагружает организм, как летом. Горный массив Троодос называют зелеными легкими Кипра. Он покрыт густыми сосновыми лесами, через которые пролегает множество туристических маршрутов, как пеших, так и для велосипедистов.

Посещение горы Олимп рядом с островом Афродиты – обязательный пункт каждого уважающего себя туриста. Киприоты говорят, что у скалы Афродиты из морской пены давным-давно появилась богиня любви. Вам хотелось бы побывать в этом волшебном месте?

Сказочные лесные деревушки, которые спрятались среди сосновых деревьев, известны своими самобытными промыслами. В белоснежных домиках деревни Омодос живут известные на весь Кипр винные мастера, а в поселке Лефкара плетут великолепнейшие кружева.

Погрузитесь в праздничную атмосферу с вкуснейшими яствами

Осень – самое время устраивать всякие празднества. Урожай уже собран, так почему бы это не отметить? Но не только праздником сбора урожая привлекателен Кипр (скажем честно, это событие международного масштаба).

А вот День Охи отмечают только греки и киприоты. Он приходится на 28 октября и знаменует собой отказ греческих властей от союза с фашистской Италией в период II Мировой войны. На гуляньях проходят парады, выступают профессиональные артисты и просто уличные певцы. В общем, скучать точно не придется.

Кипрская кухня – это нечто незабываемое! Если Италия знаменита пиццей, то Кипр имеет предложить сразу 3 блюда: это вкуснейший сыр халлуми на гриле, мезе (мясное или рыбное ассорти, включающее в себя 20 блюд), а также знаменитое вино «Коммандария» – самое древнее вино, которое лучше всего готовят монахи в предгорьях Троодоса.

Халлуми

А как вам томленая баранина, которую натирают травами и держат в печке целые сутки? Поговаривают, что рецепт этот придуман разбойниками.

А еще на острове цветут прекраснейшие в мире розы. Их вы отыщете в деревне Агрос. Кроме эстетического удовольствия, вы можете увести отсюда розовую воду, масло или алкоголь из роз: ликеры, вино или бренди.

Не секрет, что отыщется еще сотня причин, чтобы посетить этот сказочный остров в любое время года. Но пока за окном осень, «Деловой» предлагает вам всего 5 из них. Вы уже решились? Тогда отличного путешествия!

Николай Колыбельский


ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Семь чудес Древнего Мира >>>
Дорога в океане – острова Ключи Флориды >>>
Города Америки для осеннего путешествия >>>
Израиль – молитесь, работайте и наслаждайтесь >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО