Рост арендной платы в США до 10-месячного максимума в феврале 2019

Согласно последним индексам недвижимости, арендная плата за жилье в Соединенных Штатах за 12 месяцев до февраля 2019 года выросла на 2,4% до медианного значения в 1472 доллара в месяц. По данным компании Zillow, это означает дополнительные ежегодные расходы в размере более 400 долларов США.

Индексный отчет указывает на то, что опдата за рент стабильно восстанавливается после осеннего спада, при котором замечены первые ежегодные снижения ценников за последние шесть лет, и теперь ежегодно они растут до самого высокого уровня с апреля прошлого года.

Данные также отмечают, что ежегодный рост арендной платы ускорился по сравнению с январскими темпами на большинстве крупных рынков жилья, причем наибольшие скачки произошли в Портленде и Индианаполисе.

Единственными двумя крупными городами, где упал рост арендной платы, были Орландо и Питтсбург. Несмотря на это замедление, оба района по-прежнему демонстрировали рост выше среднего, при этом арендная плата в Орландо росла быстрее, чем в любой другой обширной метро-зоне на 7%.

В докладе также указывается, что в Нью-Йорке арендаторы еще не увидели эффекта от решения Amazon не строить новую штаб-квартиру в Лонг-Айленд-Сити. Его арендные цены, наряду с ценами в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нэшвилле, двух рынках, где Amazon по-прежнему планирует строить большие офисные помещения, в значительной степени следовали национальным тенденциям с момента объявления в ноябре.

«В настоящее время арендодатели соглашаются с тем, что арендная плата не может расти быстрее, чем доход, и после этой короткой коррекции можно ожидать гораздо более ванильного, медленного роста рынка в будущем. По мере того, как мы вступаем в 2020-е годы, спрос на аренду, по прогнозам, упадет, поскольку многие миллениалы переходят к владению жильем», – сообщил экономист Zillow Джефф Такер.

Марк Александрофф


Также читайте:
>>> Выбор цвета кухни
>>> Самые удивительные объекты недвижимости в мире
>>> 5 важных вещей, для покупающих дом в США впервые
>>> Microsoft обещает 500 миллионов на улучшение проблемы с жильем

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО